搜索

图中液压缸只能上升,不能下降

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:6
设备故障问题,图片中阀台共有两组,此图中为2号设备,四个液压缸控制的三个阀在1号设备使用正常,但阀组整体移到2号就会发生以下情况,1.拆掉线圈插头捅阀,捅阀两边都是液压杆无杆腔进油,2.液压缸无负载,捅阀两侧捅进去不回弹,而且两边都进去了,居然还是无杆腔出油。  图中111和112手动阀及两边的单向阀实际没有安装,208单向阀也更换新阀,测量AB口阀台压力相等,,请教是否可以判断阀台AB口相通了已经?谢谢,
  • 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1172
  • 打卡总奖励:4705
平衡阀问题

goldfluid 发表于 2015-1-7 07:11
平衡阀问题

你好,但是阀(三个阀整体测试)我拿到另一个设备上使用都是可以的,在这之前将AB口反接,由于另一设备的外力,造成B口硬管爆裂一个口,这样会不会造成阀块损坏啊。

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:809
  • 打卡总奖励:1190
明明是减压阀,那來的平衡阀

• 打卡总天数:7
  • 打卡总奖励:13
没看明白楼主说的什么

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:44
  • 打卡总奖励:323
语焉不详,但也大致明白点。你可以检查一下油缸,至少有一个油缸窜油。应该会检查吧。下次把话说清楚些。

油缸活塞装配精度有问题,AB腔串油,压力相等,由于无杆腔面积大,所以应该油缸往上顶。油缸一个一个分别短接掉

﹏3、哖后° 发表于 2015-1-7 09:28
没看明白楼主说的什么

你好,我重新描述一下哦:
此阀台共有两套设备,各自单独使用的,那我就以1#和2#来表述吧,现在故障的是2#设备,故障情况内容如下:
1.首先我更换了4个修理好的液压缸,然后液压缸只能下降,判断电磁阀损坏,随后更换了电磁阀
2.更换后捅电磁阀两端,力都很大,更笨捅不动,液压缸没有反应,怀疑液压锁损坏,更换了液压锁
3.更换液压锁之后,捅电磁阀阀还是没有反应,然后我将2#上阀台的3个阀全部拿到1#上使用,
4.在1#上使用测试后,捅阀,自动控制,都是正常的,首先排除了阀损坏
5.将1#上拆卸的3个阀整体安装在2#后还是不能动作,随后对4个液压缸进行更换,将4个旧的液压缸换上(旧的液压缸没有坏,只是有一个连接关节轴承处的螺纹损坏所以才更换的,由于更换位置狭小,故决定4个一起更换)。
6.液压缸更换好之后,捅电磁阀两侧,那边都是B口出油,后来我将连接液压缸的管道全部拆卸,进行捅电磁阀,捅哪端都是只有B口出油。
7.后我对1#阀台(无故障设备)及2#阀台的P、T、A、B口压力进行检测结果如下:
1#  P-135 bar  T- 0 bar  A-100 bar  B-0 bar
2#  P-135 bar  T- 0 bar  A- 50  bar  B-50 bar(并不是一直都是50,但只要捅阀A/B口的压力就是相等的)
由于已经排除了阀损坏,液压缸我又都是使用旧的(液压缸本身没有问题,可正常使用),所以我现在怀疑阀台阀块A/B口相通了,造成此种故障。

将阀拆掉,检查阀块,吹烟试!有无相通或堵塞!

阀块A口有可能堵了