搜索
汉力达液压金币充值官方微信群液压资料下载

恒压泵和负载敏感泵

最近看了些关于变量的书,恒压变量泵还有负载敏感泵的区别有点乱了,,还有负载敏感系统和负载传感系统之间的联系。不知道有谁能够谈一些自己的看法
恒压,当压力低于泵源设定压力,泵定量,最大排量工作。高了,按曲线,变化供油。负敏,泵压力高于负载一点,流量与节流阀开度大小成正比

313996335 发表于 2015-1-9 09:22
恒压,当压力低于泵源设定压力,泵定量,最大排量工作。高了,按曲线,变化供油。负敏,泵压力高于负载一点 ...

恒压泵的设定压力值,压力切断值还有系统溢流阀的调定值之间的大小关系呢?负敏是不是用泵输出压力和负载压力的差值来调流量的

gaoqiang116 发表于 2015-1-9 10:55
恒压泵的设定压力值,压力切断值还有系统溢流阀的调定值之间的大小关系呢?负敏是不是用泵输出压力和负载 ...

一,溢流压力比泵设定压力高个二十公斤左右吧。二,一般,阀上带补偿阀了,流量由此压力定

313996335 发表于 2015-1-11 12:00
一,溢流压力比泵设定压力高个二十公斤左右吧。二,一般,阀上带补偿阀了,流量由此压力定

补偿阀的弹簧力是不是就是负载压力和泵的压力的差值呢

gaoqiang116 发表于 2015-1-11 19:03
补偿阀的弹簧力是不是就是负载压力和泵的压力的差值呢

不是

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1256
  • 打卡总奖励:4603
您好,简单说说:
如果假设泵输出压力和流量均为变量的话,则:
1、恒压泵可以理解为压力是变量,即压力切断点包压,零流量。下图中压力横坐标会随负载变化,而流量基本保持一致;

2、负载敏感泵可以理解为压力、流量均为变量,更节能。下图横坐标压力随负载变化,纵坐标流量动态响应变化(压差作用);3、其他的需要实践实践慢慢理解吧;

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:2
学习过谢谢各位

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:75
  • 打卡总奖励:443
压力切断一般要比溢流阀低,此处溢流阀做安全阀用,负载敏感的原理就是在主阀上加个定差减压阀从而保证阀前后压差一定,包括阀前和阀后补偿两种,力士乐的是阀后补偿可以抗流量饱和即LUDV