搜索

液压阀选型

各位可否说说液压阀选型遵循的原则,比如流量为40L/min,选6通径还是选10通径的换向阀,另外请教一下大家,液压锁和平衡阀作用是否相同,能否一起使用,谢谢!
  • 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:921
  • 打卡总奖励:2979
通径选择还是要具体看你选择阀不同通径能够通过多大流量。
液压锁和平衡阀的功能既有相似也有不同,两者在不同场合不能互相替代。
液压锁作用就是锁定功能,防止工作装置动作
平衡阀也有锁定功能,他还具有控制平衡负载的功能,能保证负载平稳的动作。

iyeya 发表于 2015-1-10 09:28
通径选择还是要具体看你选择阀不同通径能够通过多大流量。
液压锁和平衡阀的功能既有相似也有不同,两者在 ...

你好前辈:
     60L/min的流量,按我的理解6通径换向阀就可以满足,不过的我的同事通常选10通径,故在此询问一下;
     关于平衡阀的锁定,我的理解是依靠溢流阀的被压作用,但当负载的压力值大于平衡阀的压力值,平衡阀还是会打开,故平衡阀和液压锁一起使用,锁定和平稳的效果更好一些,
     谢谢指导!

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:52
  • 打卡总奖励:144
关键看你60L/min的流量是什么?泵的排量?还是系统最大流量?
如果是前者,系统最大流量可能比这大得多。例如面积比2:1的液压缸,无杆腔排量是泵排量的两倍。
如果是后者,不考虑效率,短暂的动作略大于阀的额定流量也可以。

zzfjct 发表于 2015-1-10 11:01
关键看你60L/min的流量是什么?泵的排量?还是系统最大流量?
如果是前者,系统最大流量可能比这大得多。 ...

是指的系统最大流量,是我表达有误
另外还想请教一个问题:在选取电机时,按照压力X流量的推算值是不是要大,打个比方说,25-25排量的齿轮泵,系统的额定压力16MPa,选择18.5KW的电机是否合适?谢谢前辈指导

25排量的齿轮泵,即使4极电机1450n/min,实际排量37.5L/min,系统压力16MPa,也只需要11Kw,你18.5是怎样计算出来的?  发表于 2015-1-10 20:26

127 发表于 2015-1-10 11:28
是指的系统最大流量,是我表达有误
另外还想请教一个问题:在选取电机时,按照压力X流量的推算值是不是 ...

前辈,是25-25的双联泵