搜索

AMESIM 恒压变量泵

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:15
恒压变量柱塞AMESim仿真,保持泵的出口压力恒定,怎样设定恒压阀的压力,是调节恒压阀弹簧的预紧力吗?

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:365
  • 打卡总奖励:2062
截止压力的话就是弹簧来设置

是的,,通过调节弹簧的力

减压阀阀芯两侧,一侧接入泵出口压力,一侧为弹簧力;当泵出口压力小时,无法克服弹簧力,泵以最大排量工作;当泵出口压力足够大,即能够克服弹簧力后,泵开始进行变量(变量油缸动作),达到平衡,最终的结果是泵出口压力保持恒定;若负载继续增大,但是由于减压阀的作用,泵向小排量调节,调节的结果就是液压力基本保持恒定,从而负载也不变;考虑极端情况,将泵的出口堵住,理论上泵出口载荷无限大,但是由于减压阀的作用,变量油缸将泵排量降至最小,泵出口流量为零,泵出口维持高压,此时为保压状态,也就是所谓的压力切断。
另外,提示一下,实际上,泵的压力补偿器、流量补偿器等元件都是一种“计算机”,具体来说,阀芯感受液压力及弹簧力并且保持力的平衡,物理上的计算机而已。
希望能帮到你。

暖风 发表于 2015-3-30 13:23
减压阀阀芯两侧,一侧接入泵出口压力,一侧为弹簧力;当泵出口压力小时,无法克服弹簧力,泵以最大排量工作 ...

谢谢!

楼主你实现恒压泵的恒压了吗?能不能教一教参数设置?

xiaoxu 发表于 2015-4-7 20:06
楼主你实现恒压泵的恒压了吗?能不能教一教参数设置?

你好,这段时间一直没有上过论坛,不好意思。我是先大概计算了一下,一直调整弹簧的预紧力,π/4(D×D-d×d)×P(压力)=弹簧力,利用的这个关系式。不停地调整D和d。希望能帮到你。

您好,我是个初学者,请问这个模型里的K和f(x)如何设置的呀?

请问这个模型里的K和f(x)如何设置的呀?
-