搜索

A10V--31系列和52/53系列区别

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1256
  • 打卡总奖励:4603
各位老师好:
1、今天看到一个帖子是关于力士乐A10V-31系列和52/53系列合并为54系列的。学生一直纠结于两种体结构的不同,如附图所示:
(1)31系列,一个变量缸,一个回程缸,二者均与P接通。实践中31系列滞回压力低于52/53系列;
(2)52/53系列,一个变量缸,回程仅仅依靠弹簧回程。
2、我的问题是:
(1)这两种不同结构的优缺点?主要是应用中或泵的动静态性能;
(2)存在即合理,那么为什么会有这两结构?特别是一个仅仅靠弹簧回程的泵源;
(3)目前看,52/53系列的变量力大于31系列,不知道理解对否?
3、应用中,我更倾向于使用31系列;
谢谢!

还有补充一个问题,那位资历老的前辈知道力士乐A10V-51系列吗?51系列是52/53的前一个型号吗?

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:434
  • 打卡总奖励:868
52/53系列,斜盘对主轴中心有一个偏心距不知楼主是否了解。

我也想知道  帮忙顶

主要是,泵壳放置2个轴瓦的弧道中心线和斜盘中心线额差异--偏心距。

今天仔细思考了一下31系列和52/53区别:
1、取消31系列,我持保留意见。
2、52/53系列单靠弹簧回程,结构紧凑,成本低于31系列;
3、52/53滞回压力大于31系列;
4、31系列这种结构存在是合理的,主要集中在职能多样化。
(1)回程弹簧缸、变量缸组合结构可以实现多于单靠弹簧回程机构的职能;
(2)比如FHD职能;
(3)比如:闭环DFEE\DFE1电控比例压力/流量/功率控制,52/53系列基本没有这两种职能;
5、诚然52/53系列实现开环电比例流量控制比31系列容易;
谢谢!

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:434
  • 打卡总奖励:868
xwy@home 发表于 2015-2-7 20:10
主要是,泵壳放置2个轴瓦的弧道中心线和斜盘中心线额差异--偏心距。

偏心距的存在使的斜盘旋转中心以下的液压力大于旋转中心上部的液压力,不仅仅只有弹簧力的力矩,还有斜盘旋转中心以下的液压力的力矩,都使斜盘倾向于大摆角。

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:776
  • 打卡总奖励:3041
目前的资料,A10V泵,52系列都是小排量的:10、15;大排量(18cc以上)的都是31或32系列……
是否可以类比于:小通径(6、10)电磁换向阀可直动式,而大通径的(10、16、25、32)就要用电液式的了……

x199 发表于 2015-2-9 14:59
目前的资料,A10V泵,52系列都是小排量的:10、15;大排量(18cc以上)的都是31或32系列……
是否可以类比 ...

谢谢您的赐教:
1、您用阀控的通径类比方法值得学习,举一反三;
2、如附图所示,这是力士乐最新的10v-52/53样本一部分,目前52/53系列排量最大100cc,32系列最大180二者至今确实有差异,大不是很大。毕竟排量100~180之间,10v系列就是140cc了。
谢谢!

刚才忘记插入附图了,接上一个回复,抱歉.....