搜索

力士乐A10VO的DFR控制与A11VO的DRS控制是否一样?

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:491
  • 打卡总奖励:2565

最近看了很多关于负载敏感方面的资料,发现一个问题,就是DFR控制样本上叫压力流量控制,而DRS控制却叫负荷传感控制,看这两种控制的原理图好像都差不多,描述的功能也一样。我的问题是,我所理解的负载敏感系统是一个负载加上一个负载敏感多路换向阀,那么DFR和DRS这2种控制方式的泵,如果不按照样本上介绍的方法使用,既不在泵出口接节流阀,控制口接节流阀后面。而是接一个负载敏感多路换向阀,那么是不是DRS和DFR控制方式的泵就都可以叫做负载敏感泵?手机发帖,也没有原理图,可能不好理解,请大家见谅。简单点说,我的问题就是,我理解,DFR和DRS这2种控制方式是一样的,只不过是叫法不同而已,至于你是怎么使用,如果安装样本上介绍的方法使用,那么他们就是一个恒流量泵,如果安装负载敏感系统使用,那么它们就是负载敏感泵,是不是这样请高手赐教。
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
是的。流量和压力控制是目的。负荷和传感控制是原理。

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1256
  • 打卡总奖励:4603
1、两种控制方式用基本泵体和职能阀一致,节流阀仅仅是象征符号而已,X口直接接类似节流作用的多路阀、换向阀等的P口而已;
2、看最新的10v--52/53系列样本,如附图所示,DRSC职能学生有些不理解。可能是联系到多路阀吧,今天借版主的话题,我也提问一下。有老师能通俗大概讲讲吗?谢谢?

DRSC估计是DRS control Valve的意思。但在官网的说明书上找不到DRSC。A10VO是主要配多路阀。 [attachimg]36406[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-2-14 22:27

xwy@home 发表于 2015-2-14 15:43
1、两种控制方式用基本泵体和职能阀一致,节流阀仅仅是象征符号而已,X口直接接类似节流作用的多路阀、换向 ...

DRSC估计是DRS control Valve的意思。但在官网的说明书上找不到DRSC。A10VO是主要配多路阀。
Valve used with A10V.PNG

游勇 发表于 2015-2-14 22:27
DRSC估计是DRS control Valve的意思。但在官网的说明书上找不到DRSC。A10VO是主要配多路阀。

谢谢您的赐教,这个是14年最新样本上的信息。当初,我也下载了力士乐多路阀的样本也未找到具体解释,您从字面解释了。谢谢!

按说明书上说,是带冲冼功能,但没有样细资料。看来是为了解决长先导管路引起的响应延迟的问题。

游勇 发表于 2015-2-16 19:36
按说明书上说,是带冲冼功能,但没有样细资料。看来是为了解决长先导管路引起的响应延迟距题。

如果牵扯到系统差异,如管路长短等方面,我认为是容积问题,是一个容积补偿吧,简单理解是一个液阻。

本质上都是压力切断+负载敏感,也就是两种不同的叫法。原理图上那个泵出口的节流阀只是一个示意,指的就是常见的负载敏感多路阀

游勇 发表于 2015-2-16 19:36
按说明书上说,是带冲冼功能,但没有样细资料。看来是为了解决长先导管路引起的响应延迟的问题。

是不是也考虑Ls油路中位卸荷啊

负载敏感涉及多个执行器,dFR可以控制一个执行器