搜索
返回列表 发新帖
楼主: zhulegehui

请问这种变速箱电磁阀出现的问题如何解释 急~~~~~~~

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:8
  • 打卡总奖励:25
changtongli 发表于 2015-3-8 11:21
如果目测动阀芯表面粗糙度很差,可以怀疑是加工问题吗?
- 本文出自液压圈,原文地址:http://bbs.iy ...

谢谢,您说的很中肯,不仅在技术上点明方向,更在说明该如何去做事。希望有机会和您有更多的交流,向您学习更多的做人做事的道理!~

changtongli 发表于 2015-3-8 13:52
明天正式开学,今天闲来,多说两句。不当之处,大家权当没看见。

我可以和您聊聊吗?聊聊我的问题或其他液压的东西都可以!~

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:55
  • 打卡总奖励:386
zhulegehui 发表于 2015-3-9 21:23
我可以和您聊聊吗?聊聊我的问题或其他液压的东西都可以!~

刚开学,忙,几天没上来,刚看到。好的,可以聊聊,为啥不可以呢?

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:8
1. 安装扭矩不要太大,俗话说就是插装阀不要拧得太紧,太紧的话,容易卡阀

2. 油液是否有污染,污染进入 TUBE 和 PLUNGER 之间,容易卡阀

3. 里面是充满油液的,此外,不是所有的电磁换向阀都能拿来做“变速箱换档控制阀”来使用的,因为工作的变速箱油和普通的46号抗磨液压油还是有区别的,而且随着温度升高,区别更大!要注意,PARKER 和 HydraForce 有专门的变速箱换档阀,当然个人认为PARKER的性能最好

4. 以下单位为英制,PLUNGER 公差+/- 0.001,粗糙度 32,TUBE 内壁公差 +/- 0.001,粗糙度 63

5. 以派克的 DSH083B 2位3通 滑阀电磁换向阀为例:
14W线圈给1.17A电流
  0.080 STROKE........ FORCE TO BE GREATER THAN 3.0 LBS
   0.040 STROKE ....... FORCE TO BE GREATER THAN 7.2 LBS
   0.000 STROKE ....... FOECE TO BE GREATER THAN 15.0 LBS
14W线圈,给电0.07A电流
  0.000 STROKE ....... FORCE TO BE LESS THAN 8.0 LBS

6.  最后,不要去太多怀疑这种国际大厂家的产品质量,何况你都换了3件了,不太会出现这么严重的质量问题,可能还是油液的清洁度,安装的扭矩等外在因素是诱因,希望对你有帮助!

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:8
快速补充一点:孔型加工检查一下,看看有没有超差的地方,孔型加工不好,插装阀装进去就有微量的变形,不卡阀才怪呢,而且时间长了,会造成插装阀阀芯的永久变形。就无法再修复了

parker 发表于 2015-4-10 14:02
1. 安装扭矩不要太大,俗话说就是插装阀不要拧得太紧,太紧的话,容易卡阀

2. 油液是否有污染,污染进入 ...

十分感谢!~

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:281
  • 打卡总奖励:1393
      换个阀试验一下。