搜索

询问AMEAnimation工具

我刚接触AMESim不久,安装的是AMESim7版本,做仿真一切正常。但是看到某些资料里提到AMESim有一个AMEAnimation工具,可以用来做三维仿真动画,可是我的工具栏和菜单栏里并没有这一项,有对该工具比较了解的朋友请帮忙提示一下是我安装过程不够完整还是需要另外安装某个插件,亦或者是需要向销售该软件的公司购买。谢谢大家!
看了软件附带的说明书,说明书讲自己画模型,然后显示。很麻烦

AMEAnimation.part2.rar

512 KB, 下载次数: 69

售价: 5 金钱  [记录]

AMEAnimation.part3.rar

394.72 KB, 下载次数: 66

AMEAnimation.part1.rar

512 KB, 下载次数: 57

太感谢你了,终于知道怎么用了。之前也打开过这个PDF,但是粗略一看也没看出个所以然。今晚仔仔细细把这个文档的前半部分看了一遍,做一些简单的3D动态仿真并不是很难。

做一些简单的3D动态仿真是简单,如果要做比较复杂的就很麻烦了,不知道是否有现成的可以调用的模型,直接加载来用?
      另外,听说ADAMS里面制作的可以转换到AME中来用,不知道那位高手用过?

我以前做过OpenGL的虚拟样机,对于软件间建模文件的相互调用还是多少了解些的。对于AMEAnimation中的Create-3D model功能,你可以在AutoCAD里进行建模,保存为DXF文件然后导入到3DMAX中导出成OBJ格式,也可以直接在3DMAX中进行设计并导出成OBJ格式。我昨晚亲自试验过,我以前绘制过的复杂零件都能显示出来,但是对于CAD直接生成的DXF文件,Solidworks生成的SAT文件无法显示。AMESim 8中可以导入3DS文件,也可以由3DMAX导出生成,但是我用的是7版本,3D model中没有3DS选项,所以就不知道能不能导入了。
回复 支持 1 反对 0

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:5
正学这个 收藏资料

好帖子,支持一下。

大佬,一个amesim7或者amesim8的下载安装包,谢谢您!!!