搜索
楼主: hehe123

液控单向阀是装到缸上好,还是装到阀台上好

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:17
  • 打卡总奖励:108
hehe123 发表于 2015-4-9 10:56
你好,关于再液控单向阀并联溢流阀的问题
1,这个系统用的是平衡阀并联溢流阀,为什么溢流阀前后有滤油器 ...

1、这个系统用的是支撑阀并联溢流阀,我认为不是平衡阀。阻尼孔的作用就是缓冲动作时产生的振动,而过滤器只是为了阻尼孔不被堵塞。
2、支撑阀并联的是安全溢流阀,缓冲液压缸被锁住时的压力冲击。溢流阀反向不会有液压油通过,是安全的。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:108
  • 打卡总奖励:789
hebeilt 发表于 2015-4-9 11:19
1、这个系统用的是支撑阀并联溢流阀,我认为不是平衡阀。阻尼孔的作用就是缓冲动作时产生的振动,而过滤 ...

你好,你觉得关于缸平衡阀这个问题,
选择液控单向阀并溢流阀还是选择上图的平衡阀并溢流阀好呢?
我也思考过优缺点。液控单向阀多用的在负载不太大,速度准确性要求不要的场合,价格便宜。
而平衡阀有其自身的优点,这个是力士乐的平衡阀,平衡阀的控制口接到了负载压力端,能够动态调节回油背压,使速度基本平稳,而平衡保压也可以。求教

hehe123 发表于 2015-4-9 19:40
你好,你觉得关于缸平衡阀这个问题,
选择液控单向阀并溢流阀还是选择上图的平衡阀并溢流阀好呢?
我也思 ...

你理解是对的,我有些太经验了。
所以选择液控单向阀还是平衡阀,我觉得可以根据你液压缸的负载情况选择,负载对液压缸速度影响较大的选择平衡阀,没有影响的可以选择比较便宜的液控单向阀。这样看,你需要选择使用平衡阀了。

hebeilt 发表于 2015-4-10 09:51
你理解是对的,我有些太经验了。
所以选择液控单向阀还是平衡阀,我觉得可以根据你液压缸的负载情况选择 ...

你好,这种能做阀块或者平衡阀的液压缸应该选择哪一种呢?工作液压28mpa,没有这方面的经验,给推荐一下吧。

hehe123 发表于 2015-4-3 16:54
如果液控单向阀用阀块装到缸上的话,那从阀台到液压缸一共有四个管子,两个是主油路进出口,液控单向阀的 ...

虚线连接的单向阀和溢流阀方向是不是画反了,你这样画,液控单向阀是打不开的吧

hehe123 发表于 2015-4-12 15:57
你好,这种能做阀块或者平衡阀的液压缸应该选择哪一种呢?工作液压28mpa,没有这方面的经验,给推荐一下 ...

阀块或平衡阀与液压缸是分别制造组合安装的,一般是将阀块由4-6条螺栓固定在液压缸油口部位,如果液压缸安装空间比较小,也可以选择硬管短接连接,所以液压缸的选择不受阀块或平衡阀的影响。

微笑常在 发表于 2015-4-12 16:50
虚线连接的单向阀和溢流阀方向是不是画反了,你这样画,液控单向阀是打不开的吧

没听太懂,虚线你指的是液控单向阀控制口X,还是泄油口Y,我选择的是外控X,外泄Y。

• 打卡总天数:9
  • 打卡总奖励:58
叠加的液控单向阀保压效果也不错,没必要加在油缸上,增加油缸制作成本,还有管式的液控单向阀,都可以,