搜索

关于力士乐M4-15阀的建模问题(2)

五天前发了一个帖子:https://www.iyeya.cn/forum.php?mo ... 11&page=1#pid214335。谢谢wawaadd的建议,但是似乎两个面积的趋势与实验趋势不相符。然后我仔细研究了压力补偿阀的原理,很多论文上都有描述,但是细节的地方却相互矛盾,让我有些困惑。我盗了一张图,以便陈述。

图中很清楚的显示,P3 - P2 = DeltaP(也就是弹簧的预紧力),而P3 肯定是比的出口压力P要小(因为图中标示的补偿阀口有压降),然后让我困惑的一点是很多论文中认为 P3 和 P1 是同一个值,所以得出DeltaP就是主阀芯(比例方向阀阀芯)进出口的压差,由此保持流量不变。但是我认为P3 和 P1 并不相同,毕竟P1与P3之间也是有阀口的,必然会产生压降。不知各位前辈有何看法?

结合我的实验结果,我猜想 在主阀芯(比例方向阀阀芯)不同开口大小时,其进出口的压力差并不相同。但是对于任意一开口大小,不论负载如何变化,主阀芯进出口的压力差是不变的,但其值是小于DeltaP的。

不知我的描述是否清楚,欢迎讨论!!!谢谢!

M4.pdf

804.49 KB, 下载次数: 27

售价: 5 金钱  [记录]

M4

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:7
请看原帖二楼,并请把阀杆拆出先查看开口形状,有可能上传照片以及测量尺寸

wawaadd 发表于 2015-4-11 00:35
请看原帖二楼,并请把阀杆拆出先查看开口形状,有可能上传照片以及测量尺寸

恩恩,好的。那么对于我这篇提出的想法,不知您有何评价呢?

请仔细研读样本,少看论文  发表于 2015-4-11 09:17

wawaadd 发表于 2015-4-11 13:27

这个图在手册上有。和我上传的图原理是一致的

jhyzwsz123 发表于 2015-4-11 16:00
这个图在手册上有。和我上传的图原理是一致的

发图旨在说明细节,请结合第二章图在对比一下本帖你自己的分析,就知道有没有道理了

说实在,你给的那三个曲线图很是费解,读不懂。测试原理图,操作步骤,工况,基本参数都没有说明,完全不知道测的是哪里的数据

一周了,没什么动静