搜索
楼主: 液压哥

超高压系统的讨论,希望高手新手都进

超高压的一般系统容积小,但是设备的体积都很大,主要也是从许用应力考虑的!

我见过200MPA的。通径只有一毫米。不锈钢管,用的是美国的气动增压泵。其他元件好象都是上海的。见鬼的是,他们两层钢丝编织软管也标2000KG。

这压力也太高了吧

楼主这个我们设备上正用着超高压呢?压力最低500MPA,高了可以到800PMA,油泵是美国丹尼逊的好像,油缸直径也很大了呀,缸径在200MM左右。截止阀就原先是西德福球阀现改为国产的锥阀一样可以封的住。油管通经是1/2的。

1 要考虑压力对对油液粘度的影响.压力增加时, 流体的粘度会发生变化。在压力超过200 bar液压系统的设计阶段, 就必须考虑这一因素。 在压力大约400 bar时, 粘度会变成平时的2倍。
2 要考虑压力的飞升速率的影响.

我们做的石油工具使用30000psi的液压系统,大家可以看看美国HIP超高压原件。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:5
没接触过,大家讨论,我们学习

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:5
是700bar还是700MPa呀,我知道的路虎的燃油喷射系统能达到1700bar的压力,约合170MPa

qinyong1217 发表于 2010-3-1 22:13
没见过,不过举个不恰当的例子来说吧:高压输电。那么高的电压,其电流很小,在运输中为了节省能。液压中是不 ...

如果压力很大的话,如何密封呢,真的要是那么高的压力,那传统的密封将失去意义。传统的密封都是采用接触密封,o型圈就是与管壳的摩擦力大于液压力与面积的乘积,如果高压的话,那执行元件的膨胀程度有可能大于密封件的变形量。

高压输电与液压有类似的地方,但是电是没有泄露的,而液压是有泄露的。

我感觉液压终有一天会被取代,电也是如此,因为从能量传递的角度来讲,他们的效率都不如光来的高。

高压输电也有泄露的,只是相对少见,小时候上学***一地方的高压铁塔,一到潮湿天气就嘶嘶地持续放电,这跟老式CRT电视机高压帽老化后一样,也会在潮湿天气嘶嘶叫地放电,影响聚集  发表于 2015-10-7 09:15

评分

液压哥 + 2

穷则变,变则通,通则久,呵呵。