搜索
楼主: 液压哥

超高压系统的讨论,希望高手新手都进

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:204
  • 打卡总奖励:604
水刀上用的吧,主要是材料,其它问题应该是太难。

超高压关键点应该还是体现在与高压直接接触的运动配合部件上面,特别是无法通过增加材料截面来强化的条件下,其工作本身是在极限状态下,稍一过载,自然很容易损伤导致泄露增加甚至失效。

700MP太遥远,弄出来也没人敢用,或不能长时间高频率使用。哈点现实的,就是说100MP的超高压。

我曾研究过这个东西,因为如果我机器改用超高压,就可以摈弃复杂的杠杆扩力机械系统。

前几年我在网上乱查了查,超高压金刚石压力机(六面顶),100MP到150MP,是七十年代济南铸铸所弄的,当时也有些老家伙搞土超高压,70MP,啥也没有,就用普通O形圈做动密封的。

但这些东西有个问题,能不能长时间高频率使用,我压铸机,一天动一千次,要保证几年没问题,它们哪种机械有这个使用频率?关键是密封件,查到一家徐州车氏的,为了专利打官司,既然指控有人侵犯他的专利,那就说明——是吧,反正咱也不懂。但后来我为什么放弃超高压和这家的超高压密封件,因为我看他网站上举了个例子,说是用在水闸上,几年了,没问题。我一想,妈的,水闸,一年能动几次?所以他不举这个例子,本来我还想尝试一下的,拉倒吧。

我们的超高压呢,简单,增压缸式,系统不用搞成超高压式,只需加个增压缸,搞局部超高压,用于只提供压力,无需行程的地方,比如夹紧模具。如果需要行程和速度,一上增压缸,速度大减,还得乘乘地搞超高压泵。
之所以搞超高压,就是为了缩小缸体,省料省油。如果在超高压状态下还需要速度和流量,那搞增压缸式,流量一点都降不了,搞超高压还有什么好处?还不如加大缸呢,保险。

是吧,那个超高压六面顶,一个缸提供两千吨推力,缸不大,如果把压力降十倍,那就变成大液压机了,费料费油。

有些道理,就近的来说,人家数字液压缸不正是举例用在水库上导弹上嘛,所以同事说只有消费类的前沿科技才最真正了不起,因为躲不开大量高频的实践考验啊  发表于 2015-12-13 12:16

这种设备我有见过,海鲜脱壳,就有六百兆帕,柱塞的确不大,关于密封,间隙配合非常重要!

有的压力表1500兆帕量程

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:12
  • 打卡总奖励:81
之前有见过有专门做高压泵的,看看他们是用什么材料

不谈面积,光谈作用压力这不耍流氓嘛,石头能有多硬,马里亚纳海沟海底压力多大

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:6
  • 打卡总奖励:12
可以看下气动高压泵,可以达到很高压力

wang23575 发表于 2016-3-15 13:56
不谈面积,光谈作用压力这不耍流氓嘛,石头能有多硬,马里亚纳海沟海底压力多大

是的,关键是建立压力平衡,小小石头就能显得技术过“硬”!

我只知道我们这水切割达到3800bar