搜索
楼主: 肖魂

[图纸] 新人学看图,疑问依旧有。求指导迷津,提前表感谢。

没有区别!!!!!{:7_274:}{:7_286:}{:7_288:}

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:12
wuzhong 发表于 2015-4-19 21:43
如果有控制时序图的话好分析双回路的原因,可能有两个,1、单阀组流量不足需要并联增加供油流量,这个不太 ...

没有时序图,知道一组电磁阀为6通径,另一组为10通径。这是问什么呢?

• 打卡总天数:25
  • 打卡总奖励:199
有没有设备的使用说明书之类的文件,看下对升降动作有什么特别描述,操作次序如何,看下阀的额定流量都是多少及对应马达转速关系

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:118
  • 打卡总奖励:605
我是这样理解楼主的图和你提出的问题的:
1、两个回路功能乍一看类似,但仔细一看,上面用的是“单向节流阀”,下面用的是“单向调速阀”,从符号上可以看出明显的区别,因此我推测是在马达驱动不同负载时,操作的阀块不同。节流阀和调速阀的区别大家都知道,因此当马达驱动定负载是用上面带节流阀的阀块驱动操作,而当马达驱动变负载时,应该就要用到下面带调速阀的阀块驱动操作了。
2、那个看上去像一个“双向溢流阀”,其实这是个在马达回路中很常见的元件,叫“过载保护阀”,其实和溢流阀结构一样,就是起到安全保护系统的作用,防止由于负载运动时由于惯性而产生过大的压力。
3、马达下的单向阀,这也是个在马达回路中很常见的元件,叫补油阀。作用就是防止马达吸空,可以从马达回油口向低压口补油。
综上,这应该是个起重机的回路,涉及的工况可能也比较复杂。

交流一下,互相学习 {:7_289:}

谢谢指教

谢谢指教

wuzhong 发表于 2015-4-22 23:42
有没有设备的使用说明书之类的文件,看下对升降动作有什么特别描述,操作次序如何,看下阀的额定流量都是多 ...

是在不好意思,没有相关文件

诚实可靠小郎君 发表于 2015-4-23 09:04
我是这样理解楼主的图和你提出的问题的:
1、两个回路功能乍一看类似,但仔细一看,上面用的是“单向节流 ...

谢谢,大神分析的很到位,我根据被人的描述,发现你说的对,并不是他们说的高低速切换。这是冶金里电解车间剥离电解物(如电解铜)的剥离机组。谢谢!要不我发整套图纸给你瞧瞧,研究研究。

• 打卡总天数:25
  • 打卡总奖励:199
肖魂 发表于 2015-4-23 22:11
是在不好意思,没有相关文件

这就比较难确定了

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:118
  • 打卡总奖励:605
肖魂 发表于 2015-4-23 22:23
谢谢,大神分析的很到位,我根据被人的描述,发现你说的对,并不是他们说的高低速切换。这是冶金里电解车 ...

好的,一起讨论交流交流,哈哈~ 你可以发我邮箱:sjz159108076@163.com
{:7_289:}
回复 支持 1 反对 0

诚实可靠小郎君 发表于 2015-4-24 08:08
好的,一起讨论交流交流,哈哈~ 你可以发我邮箱:

文件已发送到你邮箱