搜索
楼主: spinning1976

力士乐m4阀系统压力下不来

spinning1976 发表于 2015-4-23 10:03
待机是低压小流量?那怎么转换成大流量呢?应该负载大了后减小流量来平衡功率啊?能给详细解释一下吗?

当多路阀都处于中位时没有反馈Ls信号,此时泵处于低压小流量待命状态。当有执行元件动作时,操纵阀芯开始有开度,那么负载敏感泵会感应到系统的流量要求输出相应的油液,即实现压力与流量的”所供即所需“。你说的功率问题应该是要恒功率泵啦就,如果普通的负载敏感泵在高压大流量时一样会导致超功率而使发动机掉速甚至熄火

spinning1976 发表于 2015-4-23 10:03
待机是低压小流量?那怎么转换成大流量呢?应该负载大了后减小流量来平衡功率啊?能给详细解释一下吗?

1、待机时,泵流量补偿器x口卸荷,泵出口压力和弹簧力平衡,弹簧力决定了待机压力,实现低压小流量;
2、当M4换向阀芯动作时,泵流量补偿器器x口接入负载压力,泵出口压力与(负载压力+弹簧力)平衡,泵提供需要的负载和流量;

请查阅伊顿负荷传感原理的资料,讲解很详细。

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:3229
  • 打卡总奖励:9384
暖风 发表于 2015-4-23 13:17
1、待机时,泵流量补偿器x口卸荷,泵出口压力和弹簧力平衡,弹簧力决定了待机压力,实现低压小流量;
2 ...

方便发个图吗?我查的资料都是弹簧力起作用时是大流量啊?

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:240
  • 打卡总奖励:1106
负荷传感回路,应该不是LS溢流阀的问题;
首先判断是泵的问题,还是阀的问题,一个一个排除。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:156
  • 打卡总奖励:1004
开机无动作时,ls无压力,泵处于待命状态,斜盘回摆至最小排量吧!

静静等待 发表于 2015-4-23 06:53
你的旋挖辅助系统是力士乐A10VO配M4吗?如果你开机不做动作时应该处于低压小流量待命状态,你现在开机就憋 ...

即使ls口堵住,但是ls阀弹簧腔保不了压,压力应该不会上升到33mpa

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:32
  • 打卡总奖励:234
首先,要搞清楚你的LS管接哪里?如果接多路换向阀,一般操纵阀换向之前,LS连通回油,无压力,泵的斜盘被压回,此时零压零排量待命(或者高压小排量,这取决于最小偏心率的限位螺丝调节),功率小省电,流量小发热少。换向之后LS接通压力油,斜盘压回去的油被断掉,斜盘偏心率变大,流量变大,压力变高。其实系统憋压的最高压力是由系统溢流阀来设定的,泵变量阀的起跳压力一般比系统的低2MPA。所以我觉得可以先检查系统溢流阀。

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:3229
  • 打卡总奖励:9384
谢谢大家,我后来找了液压图,阀芯这是接一个定量泵的,平时是通过卸荷阀直接回邮箱,m4阀有动作时ls关闭卸荷阀。这种方式有谁遇到过。

首先,压力高是因为泵LS反馈口的反馈压力高造成的(阀反馈压力),您现在压力超30Mpa说明你泵压力切断值设置有些高,一定不在负载敏感和恒功率区了,已经进入高压小排量范围(此时不清楚是泵进入压力切断还是阀的溢流阀起的作用,可以通过温度进行判断),最好将泵的切断压力设在最高工作压力你说的28Mpa即可,有两种情况:一般情况只有手柄搬动阀芯打开,而且执行原件已经到极限位置时才能出现您说的开机高压,请确认先导手柄是否回位(主要检查控制的执行机构如油缸或其他执行原件的先导油路),也可先断开先到控制油路进行开机,以排除先导控制阀芯卡滞,或先导减压阀损坏的可能。还有种情况就是您阀中有一片可能阀芯卡住,没有回中位,导致开机带载,主要检查下主阀芯(如油缸片或者其他执行原件主阀芯),可先将泵上的LS先拆掉,再开机检查工作压力是否正常在3Mpa左右,如正常说明问题不在泵上(断开LS压力反馈之后一般不会出现您说的这种问题)。您的机器是否工作很长时间没有更换液压油,或者液压油比较脏。一般情况液压油杂质会导致液压系统出现各种各样的故障。如果是油的问题顺便更换下液压油滤芯。顺便说明下,泵内部的LS滑阀阀芯卡住和阀的LS梭阀卡住我认为不会导致此故障。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:7
静静等待 发表于 2015-4-23 06:53
你的旋挖辅助系统是力士乐A10VO配M4吗?如果你开机不做动作时应该处于低压小流量待命状态,你现在开机就憋 ...

师傅我想拜你为师,教我旋挖液压