搜索

请教恒功率泵的问题。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:14
各位大神,问下恒功率的图线的问题:
如图

请教恒功率泵的问题。

请教恒功率泵的问题。

我想问这个是满功率的时候的图像。假如只有30%的功率,他的图像是怎么样的?
a。在功率不满的时候,将泵的流量开到最大,就如图中的红色实线那样。直到功率达到满功率时候,会沿着双曲线走。
b。在功率不满的时候,依然是一条与原双曲线类似的一条双曲线,就不过是把它的功率变小了罢了。
======
第二个问题:
压力切断。
当压力达到压力切断值的时候,是流量变为0了还是流量依然是之前的那个拐点处的流量?
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:9
你的意思是把泵的功率限制到30%吗,还是沿着红色直线走,只不过红线变短了,提前进入双曲线,即双曲线平行向下移

压力切断后近提供系统所需要的流量,接近0,仅仅满足系统泄露

金刚虎 发表于 2015-4-24 21:04
你的意思是把泵的功率限制到30%吗,还是沿着红色直线走,只不过红线变短了,提前进入双曲线,即双曲线平行 ...

我的意思不是限制在30%,我是说当我设定的就是100%的功率,但是功率没达到100%的时候该怎么走?

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:139
恒功率泵没有压力切断功能,30%功率时相当于低压大排量定量泵。

1、没有最大功率时应该是恒功率双曲线下的区域内的某点,当然这个点就对应这一个压力值和一个流量值2、压力切断以后泵处于高压零流量状态,这个零流量实际上试制泵输出油口流量几乎为零,但实际上泵的斜盘摆角还是有一点的这样可以产生一点油液供泵壳体泄露和润滑

静静等待 发表于 2015-4-25 12:38
1、没有最大功率时应该是恒功率双曲线下的区域内的某点,当然这个点就对应这一个压力值和一个流量值2、压力 ...

谢谢大神的耐心讲解,回答的很到位!还有一个问题。就是恒功率泵的最大功率是额定功率的百分之多少呢?
我想做一条图线,是A8VO 107的泵。
基本参数如下表:
最大流量是230,这种设备的最大工作压力是35MPa,设压力切断值为350bar,因为画单泵的图线,所以最大功率为134KW。
现在画出来的图像如果按照134KW来工作,是这样的:

完全没有恒功率图线的感觉么!
如果把功率设置为原来的50%,则是:

还像那么回事。求教大神,真的恒功率图线是这样子的么?
我该把额定功率设置为最大功率的百分之多少来进行仿真呢?

恒功率是一段区域,根据想要在的区域,来设定额定功率

小康康 发表于 2015-4-26 09:19
恒功率是一段区域,根据想要在的区域,来设定额定功率

收到!谢谢啦!

• 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:9
z19900301 发表于 2015-4-24 21:35
我的意思不是限制在30%,我是说当我设定的就是100%的功率,但是功率没达到100%的时候该怎么走?

只用了30%啊 只是在那个红色的水平线上,不走双曲线

z19900301 发表于 2015-4-26 00:13
谢谢大神的耐心讲解,回答的很到位!还有一个问题。就是恒功率泵的最大功率是额定功率的百分之多少呢?
...

我没太明白你要做什么仿真啊?你上面那个按照134KW做的功率曲线图没有错啊,因为你是按照泵最大350bar压力作为变量的压力起调点来仿真的,所以出来的曲线救市那样子的啊。下面第二个图,你把功率设定为67KW,那么压力起跳点大概就是174bar,而你的压力切断值还是350bar啊。至于你说的应该把额定功率设置到多大进行仿真我不知道怎么回答,我没有用过仿真软件所以不敢乱说哦,但是在实际设计时应该根据你计算的需要的功率值来设定液压泵功率啊