搜索
返回列表 发新帖
楼主: 2110801044

压铸机的锁模回路分析

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:745
  • 打卡总奖励:3362
对于这么大吨位的压铸机,一般都是用插装阀来控制锁开模,见过小吨位使用电磁方向阀来控制,但是没有见过你给的原理图的这样用

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:44
  • 打卡总奖励:323
分别测一下无杆腔和有杆腔的压力。如果无杆腔的压力减去负载压力与有杆腔压力的比值小于0.7,就会推不动。如前师所云,降低液阻。将比值超过0.7一定的裕度,方可行。差动形成后,欲降低系统的压力,须继续降低有感腔到无杆腔的沿程阻力。系统的压力对于差动不是主要的因素。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
2110801044 发表于 2015-5-29 21:15
谢谢各位,分析得都有道理。按照2楼的思路和差动性质计算了一下,单向阀选用油研的CRG-10流量小了,必须增 ...

楼主有计算液压油在液压缸的迸入口的流速吗?一般肘节式锁模大机的液压缸的无杆腔都会做成双入口。注意每段管子内的最高流速不应超过12米/秒。

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:2
游勇 发表于 2015-5-30 00:34
楼主有计算液压油在液压缸的迸入口的流速吗?一般肘节式锁模大机的液压缸的无杆腔都会做成双入口。注意每 ...

为什么每段管子内的流速不应超过12m/s?谢谢!

习惯。也有人选8米/秒。流速太低,管路粗,成本高。流速太高,压力大,效率低。  详情 回复 发表于 2015-6-22 23:09

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
混世魔王 发表于 2015-6-22 20:21
为什么每段管子内的流速不应超过12m/s?谢谢!

习惯。也有人选8米/秒。流速太低,管路粗,成本高。流速太高,压力大,效率低。

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:2
游勇 发表于 2015-6-22 23:09
习惯。也有人选8米/秒。流速太低,管路粗,成本高。流速太高,压力大,效率低。

恩,谢谢你的解答!

安美润滑科技提供液压油

差动常识你不懂,一差动,则图中力F1与F2相互抵消,活塞实际推力面积降为活塞杆面积。面积一小,负载不变,油压就大。如果活塞面积是活塞杆面积的两倍,则一差动,油压会从3MP增至6MP。

所以你要算一下活塞杆与活塞的面积比,而不是直径比。

同意,举双手赞成  发表于 2015-12-19 21:36

它这个差动,主要为了降泵的排量,高压89,低压145,加起来总排量才234,我630T的压铸机,高压100,低压200,加起来都300了,没用差动。

降了泵的排量,泵上边省点钱,不是主要的,主要是降了卸荷量,从而降了油温,理论上油箱也可以少加点油。

也不是加快了速度,我不用差动,把泵和电机加大,速度也能加快。 他用差动,不加大泵,但电机负载得加大(有差动背压)。 但如果不用差动,泵的排量过大,不利于省油降油温。