搜索
楼主: 一斤草

液压本科女就业问题,求过来人多多发表意见

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:15
液压人zjh 发表于 2015-6-10 21:58
来我们公司吧,只要你是真才实学!

我个人觉得自己现在并没有独立设计系统的能力,因为我现在并没有这方面的工作经历,我只是大学毕业设计做的是液压系统设计,对其有一定的了解。但我相信,只要有工程师肯带一带我,我肯定能学出来。你们公司招液压系统设计吗?

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:103
  • 打卡总奖励:756
其实你的专业和学校都不错, 找一份设计和或技术类的工作应该是很简单的,如果你喜欢出差的话,销售也可以。女生做液压的不多,但是都挺历害的。热爱这个专业就坚持,不要总是等待有人来带你,要自学,要极积主动的学习和思考,并把这俩者变成你的习惯。那时候你就不会迷茫了。个人建议仅供参考!

• 打卡总天数:108
  • 打卡总奖励:789
原来是校友啊,支持一下,祝早些找到工作,液压机会江苏,浙江,地区会多一些

我们刚招了一个搞液压的女同志搞设计,还可以

你们公司还找人吗  发表于 2015-6-15 18:04

hehe123 发表于 2015-6-13 23:08
原来是校友啊,支持一下,祝早些找到工作,液压机会江苏,浙江,地区会多一些

谢谢!

mengshen 发表于 2015-6-13 21:55
其实你的专业和学校都不错, 找一份设计和或技术类的工作应该是很简单的,如果你喜欢出差的话,销售也可以。 ...

谢谢您的评价,很中肯。我还是很疑惑,我是该还留在我们工厂自学液压系统设计知识,还是现在就该换个液压系统设计的工作,再学习。我在我们厂现在干的是设备维护,设备上带液压东西,但系统都比较简单。也没有有经验的液压工程师,接近于机械维护。我担心在这待久了,出去再找系统设计的没人要了。

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:8
我们公司是做液压元件的,你会液压仿真和有限元分析吗?我们公司在青岛,有意吗?

车间确实不适合女生,还不如画图呢!

我们在北京,最近刚招了2个液压工程师,其中一个是女同志,开始不太明白一个系统,很吃力,有一天我给她讲了半个小时,她马上就明白了许多,据说能独立工作了。
我带的一个小伙子,不是名校,现正读研究生呢。我告知他,你跟我3年,没有一个博士能超过你。本事都是实际中干出来的。

• 打卡总天数:103
  • 打卡总奖励:756
一斤草 发表于 2015-6-15 18:07
谢谢您的评价,很中肯。我还是很疑惑,我是该还留在我们工厂自学液压系统设计知识,还是现在就该换个液压 ...

如果你确定现在学不到东西或者这不是你要的平台,那就去追求你想要的,没什么好犹豫的。