搜索
楼主: 一斤草

液压本科女就业问题,求过来人多多发表意见

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:110
  • 打卡总奖励:424
我也是在钢厂干维护,不过是去年毕业的。钢厂环境太差,想换个专门干液压方面的工作,境遇和你差不多。

来我们这儿做销售,qhoo_hgq@163.com

你是燕山大学毕业的啊?你们学校的郭老师可以联系一下  他是研究生导师  他自己有企业  可以问问  你还年轻  你也可以考他的研究生啊  我不知道你想就在哪个城市  我师傅可能明年自己单干  到时肯定用人  女孩做液压设计工作可以  我在北京的时候  同事就有个女孩做设计  干得还挺好  如果你有心考研建议你考  以前接触过几个燕山大学的  后来他们都考北航研究生了  进去社会很牛的  都是他们挑工作  不是工作挑他们了  呵呵  有什么问题可以微信18640041947

一斤草 发表于 2015-6-15 18:07
谢谢您的评价,很中肯。我还是很疑惑,我是该还留在我们工厂自学液压系统设计知识,还是现在就该换个液压 ...

我觉得维护的工作现在已经不适合你了  一方面女孩干维护确实不怎么方便  你可以着手找下家了  液压销售嘛  看你喜欢不喜欢销售行业  也未必就得使劲喝酒  做液压销售  做一些大品牌外企的产品不错   HAWE  REXROTH  HYDAC等等  还有就是销售人员和销售工程师没区别  你干了就知道了  对外宣称都叫销售工程师  哪怕你是刚干几天  给你印的名片都叫销售工程师但是干的久了就不同了  业务能力啊  相关产品技术知识都有所提高  而且外企有技术培训课  这个不错的

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:13
  • 打卡总奖励:35
你好,你要是想以后在这个行业有所作为,就要珍惜现在的实践机会。很多关于液压的东西,光纸上谈兵是没用的。都得需要实践才行。最简单的道理。比如你肯定知道平衡阀是做什么用的。1.锁住油缸。2让油缸运动平稳。3油缸过载时泄压。但是以后当你设计出一个产品,油缸装了平衡阀依然锁不住,油缸运动时依然爬行。你知道是为什么吗?知道怎么办吗?如果遇到问题你只知道说是平衡阀厂家的阀有问题或油缸有问题的话,那你今后都无法在这个行业中有所建树。我只是拿平衡阀和油缸举了个例子,还有很多,比如泵,马达等等。所以请珍惜现在实践的机会,把遇到的问题想办法解决,全都记下来。关于所有液压阀的问题,可以找我问。联系方式和液压方面的资料在北京市盛维华液压技术有限公司官网上都有。百度公司名或点本论坛上面的广告栏中的意大利FP液压阀那个,可以进入。