搜索
楼主: junfanhydraulic

液压试验台的一个设想

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:32
  • 打卡总奖励:234
goldfluid 发表于 2015-6-25 06:29
有一种功率回收式试验回路可以实现,我做过,回收60%是没有问题的

嗯,能回收多少取决于机械效率和容积效率,但60%应该没问题,不然效率也太差了。

cqzyouxiang 发表于 2015-6-24 22:23
该模型可用一个双联泵模拟。大泵(足够大)代替试验泵,小泵(足够小)等效马达。泵(大泵)的输出接马达( ...

挺有建设意义的提法。我会好好考虑考虑。

我觉得,做技术,就应该:大胆假设,细心求证。即使假设错了也没关系,至少证明了一种错误。谁能保证每个想法都是对的呢?

当然,这个设想有他的局限性,就是只能针对液压泵的试验平台。

• 打卡总天数:44
  • 打卡总奖励:323
xiao70ni8 发表于 2015-6-24 16:32
功率都是由电机发出,执行件经过功率损失后再反辅电机,怎么想都感觉难以实现...
倒是研究系统中功率损 ...

发电反馈也是一法,但那有点绕了。

卖女孩的火柴 发表于 2015-6-24 18:33
是不是有这么一种工况  当试验大排量泵的时候 由于选用溢流阀通径有限 此时虽然溢流阀打开 但是不足以卸掉 ...

恰恰相反,是油到油马达,由于油马达排量小于泵的排量,致使有一部分油是多出来的,这多出来的油通过溢流阀溢流回油箱。马达的工作压力也就由此溢流阀来调定。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:61
  • 打卡总奖励:386
junfanhydraulic 发表于 2015-6-25 08:45
我觉得,做技术,就应该:大胆假设,细心求证。即使假设错了也没关系,至少证明了一种错误。谁能保证每个想 ...

说的很好,赞同

其实油马达的调速很简单,只要油马达的排量小于泵的排量,当然内漏的量也要考虑进去,这时,油马达的转速必然与电机转速一致。因为照理论来算,此时所有油到油马达,必然使油马达转速高于电机转速,使电机失去动力源的作用,一旦电机失去动力源的作用,油马达是带不动泵的。所以油马达的最高转速只能到电机转速这个临界点,一起作用于泵。而液压油就相当于有一部分多余了,这需要从溢流阀溢流掉,至于泵的试验压力等于油马达工作压力等于这个溢流阀设定的压力。

其实油马达的调速很简单,只要油马达的排量小于泵的排量,当然内漏的量也要考虑进去,这时,油马达的转速必然与电机转速一致。因为照理论来算,此时所有油到油马达,必然使油马达转速高于电机转速,使电机失去动力源的作用,一旦电机失去动力源的作用,油马达是带不动泵的。所以油马达的最高转速只能到电机转速这个临界点,一起作用于泵。而液压油就相当于有一部分多余了,这需要从溢流阀溢流掉,至于泵的试验压力等于油马达工作压力等于这个溢流阀设定的压力。

• 打卡总天数:44
  • 打卡总奖励:323
junfanhydraulic 发表于 2015-6-25 08:59
恰恰相反,是油到油马达,由于油马达排量小于泵的排量,致使有一部分油是多出来的,这多出来的油通过溢流 ...

变量马达可控为零界点,尽量不溢流。溢流阀主要起安全保护作用。