搜索

求大神指导十分感谢!

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:19
液压!流量计算时qv=vg*n*nv/1000!nv机械容积效率!样本书上冰没有找到!还是不需要计算?驱动扭矩t=1.59*vg*△p/100*nmh?1.59?100如何得来!△p负载压力?Nmh机械液压效率如何的来?最主要的就是功率计算公式看到眼发黑!求大神指导十分感谢!!
  • 打卡总天数:7
  • 打卡总奖励:57
当今中国液压设计行情不好,绝大部分是做机械的转行过来做液压,又不喜欢去看书,导致一知半解,其实这些书上都有讲的。

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:32
  • 打卡总奖励:234
shanhesun 发表于 2015-6-25 08:04
当今中国液压设计行情不好,绝大部分是做机械的转行过来做液压,又不喜欢去看书,导致一知半解,其实这些书 ...

也不能一棍子打死一群人,转行过来的也有比本身学液压的更好的。

我又样本书在看!可是没有找到!本人学历比较低!所以很多公式不太了解!但是想知道计算方法!以后可以计算是都带动泵工作的电机或发动机功率不够。。。等等问题

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:8
1.59是2*3.14的倒数,得来的,有角速度和转速转化公式的到的2*3.14,容积效率不用计算,设定值

sunlixia 发表于 2015-6-25 14:24
1.59是2*3.14的倒数,得来的,有角速度和转速转化公式的到的2*3.14,容积效率不用计算,设定值

谢谢!虽然不太懂1.59的意思!还是谢谢你!

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
楼主要把单位也一起考虑才会明白。例如排量是c.c.,推扭距是Nm,压力是Mpa或Bar都会出现100等数值。

游勇 发表于 2015-6-26 01:17
楼主要把单位也一起考虑才会明白。例如排量是c.c.,推扭距是Nm,压力是Mpa或Bar都会出现100等数值。

游大神能否具体举例!!不会计算以后也无法判断是都因功率问题造成的泵工作效率不好

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
我懂不等如楼主懂,按楼主找到的公式,算下以下系统:
油泵每转排量10cc,电机1450转/分,工作压力140Bar,不计效率,电机要多大?

• 打卡总天数:28
  • 打卡总奖励:189

亲,俺给你讲讲吧。首先,效率取决于加工精度,主要靠试验取得,谁也算不出来。其次,流量就是排量乘转速。扭矩是压力乘排量除以2π(pai)。单位都是国际单位。如果是常用单位,你自己可以推导出来的。