搜索

有了解油压机的吗?

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:237
  • 打卡总奖励:547
请教一下,油压机保压一般是多长时间?我想了解一下普遍都保多长时间,(不要说和具体工艺有关,),你们知道的保压时间比较长的是多长时间?
  • 打卡总天数:236
  • 打卡总奖励:1098
按加工工艺要求而论

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
搂主问的是那一类油压机?压力机是一个非常大的加工体系,金属压力成型机的保压时间不会多于一分钟。粉末冶金的压力机还真是和工芸相关。

游勇 发表于 2015-7-1 21:39
搂主问的是那一类油压机?压力机是一个非常大的加工体系,金属压力成型机的保压时间不会多于一分钟。粉末冶 ...

谢谢,不论是哪类油压机,您了解的保压时间最长到多少,保压两三个小时的您见过吗?

见过近似的。钛合金等温锻造,也是很长时间的,但是不是保压',是非常慢,每分钟0.3mm。
保压长可用储能器加变量泵或伺服泵。先用变量泵加压储能器,若压力在15分钟後还保得著,可关上电马达,低于指定压力可重新起动加压。

• 打卡总天数:9
  • 打卡总奖励:67
油压机种类太多了,上到几万吨,下到几十吨,没法说啊

游勇 发表于 2015-7-2 19:23
见过近似的。钛合金等温锻造,也是很长时间的,但是不是保压',是非常慢,每分钟0.3mm。
保压长可用储能器 ...

果然是高手啊,我做的就是钛合金保压,如果在保压时,我要求系统压力掉了0.5Mpa,泵就得把压力加上去,1.那么这样用蓄能器保压还能起到效果吗?2.是不是比不用蓄能器保的时间长一点,3.是不是蓄能器越大越好,4.蓄能器充气压力和系统压力有关,如果我压力机需要设定3个保压压力,那么是不是就得用3个蓄能器,分别充不同压力氮气,然后工作时用哪个保压压力就开哪个蓄能器?不好意思,问的有点多

1. 由于油泵起压大概要0.1秒,所以必定要加上蓄能器以防止压力波动。 2. 若使用伺服泵,不用蓄能器也可以。 3. 蓄能器容量愈大,压力波动愈少。 4. 三个压力可通过比例减压阀作不同设定,不必使用三个蓄能器,一  详情 回复 发表于 2015-7-4 00:13

挣钱 发表于 2015-7-3 08:59
果然是高手啊,我做的就是钛合金保压,如果在保压时,我要求系统压力掉了0.5Mpa,泵就得把压力加上去,1. ...

1. 由于油泵起压大概要0.1秒,所以必定要加上蓄能器以防止压力波动。
2. 若使用伺服泵,不用蓄能器也可以。
3. 蓄能器容量愈大,压力波动愈少。
4. 三个压力可通过比例减压阀作不同设定,不必使用三个蓄能器,一个足够大的便可以了。
鈦合金非常特殊,加工时不能有冲击,否则会硬化。之前的压力机是用速度控制变型过程而非压力。
回复 支持 1 反对 0

游勇 发表于 2015-7-4 00:13
1. 由于油泵起压大概要0.1秒,所以必定要加上蓄能器以防止压力波动。
2. 若使用伺服泵,不用蓄能器也可 ...

1.如果用比例减压阀是不是旁边要并一个单向阀啊,减压阀好像是单向走油的吧
2.用比例减压阀成本比3个蓄能器阀组成本大很多吧
还有一个问题想请教您:我用比例溢流阀控制压力,工况是在一定时间走出一个压力曲线,比例阀是6通径的,流量6L,定量泵供油,系统流量20L,现在有两个方案,方案1:系统加比例方向阀节流,节流到比例溢流阀流量之后,走这个曲线。方案2:不加比例方向阀,用二通插装阀做主阀,比例溢流阀做先导阀,走这个压力曲线。这两个方案哪个曲线精度更高一点?我觉得方案1比例溢流阀压力变化同时,方向阀流量也相应变化,如果要实现这个压力曲线,是不是要同时调整溢流阀和方向阀的输入信号(打点),这样压力精度就会下降,方案2如果比例溢流阀做先导阀,是不是也会使压力精度下降,再者,二通插装阀流量300L左右,系统流量20L,这么配置是不是对压力控制精度影响相当的大?

由于鈦合金是贵金属,鈦压机是也不会便宜。真要有实用价值,可能要考虑闭环压力控制。由于设有具体液压缸及要求精度,只能范范已谈。 1. 带反馈的比例溢流阀最高精度是全量程的0.3%,不带的是3% 2. 有几十升的比例  详情 回复 发表于 2015-7-11 16:56

挣钱 发表于 2015-7-11 15:29
1.如果用比例减压阀是不是旁边要并一个单向阀啊,减压阀好像是单向走油的吧
2.用比例减压阀成本比3个蓄 ...

由于鈦合金是贵金属,鈦压机是也不会便宜。真要有实用价值,可能要考虑闭环压力控制。由于设有具体液压缸及要求精度,只能范范已谈。
1. 带反馈的比例溢流阀最高精度是全量程的0.3%,不带的是3%
2. 有几十升的比例溢流阀。