搜索

头、尾均耳式安装的液压缸是否需要加挡圈

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:15
我公司购买的设备,安装液压缸时发现在吊耳与安装孔之间并没有安装挡圈,吊耳能左右晃动,间隙大约左右各1cm,请问这种情况是否一定需要加挡圈呢?液压缸首尾全是吊耳安装形式的。

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:44
  • 打卡总奖励:323
本人经验:轴套,间隙在0.3左右;关节轴承,<2mm。1cm显然间隙大了,易偏载、偏磨,尤其是轴套结构,轴向承载能力降低。不是绝对不能用,只能说不好。

我认为左右有点间隙没问题,只要销轴的径向配合好就行

应该也能正常使用,就是影响使用寿命吧

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:55
  • 打卡总奖励:386
看照片想你这个设备情况,应该是正常的状态

15173244570 发表于 2015-7-3 18:21
我认为左右有点间隙没问题,只要销轴的径向配合好就行

销轴配合的还行,但是明显能推动液压缸端部在安装孔内左右移动,可以吗这样?

changtongli 发表于 2015-7-3 23:55
看照片想你这个设备情况,应该是正常的状态

您认为没有必要加挡圈是吗?

微笑常在 发表于 2015-7-3 21:53
应该也能正常使用,就是影响使用寿命吧

我们这现在是液压缸尾部吊耳处未加挡圈,两边间隙较大。活塞杆端吊耳加了挡圈。间隙很小,约为3mm左右,这个液压缸是起倾翻作用的。您认为这样尾不加,前面加可以吗?还会影响寿命吗?还是必须前后都要加才行、

cqzyouxiang 发表于 2015-7-3 17:35
本人经验:轴套,间隙在0.3左右;关节轴承,<2mm。1cm显然间隙大了,易偏载、偏磨,尤其是轴套结构,轴向 ...

我们这现在是液压缸尾部吊耳处未加挡圈,两边间隙较大。活塞杆端吊耳加了挡圈。间隙很小,约为3mm左右,这个液压缸是起倾翻作用的。您认为这样尾不加,前面加可以吗?还会影响寿命吗?还是必须前后都要加才行、

我们这现在是液压缸尾部吊耳处未加挡圈,两边间隙较大。活塞杆端吊耳加了挡圈。间隙很小,约为3mm左右,这个液压缸是起倾翻作用的。您认为这样尾不加,前面加可以吗?还会影响寿命吗?还是必须前后都要加才行