搜索
返回列表 发新帖
楼主: tongguanhao

请教大神帮忙看看一个平衡系统原理图,看不懂啊

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:68
  • 打卡总奖励:411
469147068 发表于 2015-7-23 08:27
油缸有杆腔(B)接两个蓄能器,一个测压接头,一个快换接头,无杆腔(A)接一个快换接头,感觉原理图上A腔 ...

这几天研究了一下,有杆腔为油压,无杆腔应该是空气,负载为拉力,活塞向下运动后会把空气排出使无杆腔产生负压,有杆腔内的油压用来平衡负载(拉力),两个蓄能器压力不同表示该平衡系统具有两个档位可以调节。现在问题是档位是如何调节的,没有发现可供切换的阀

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:7
  • 打卡总奖励:33
楼主是不是画错了?也没有看出第二张图有单向阀的痕迹啊,就是终端接头?是不是快插接头?楼主拍些实物照片给坛友看看?

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:107
  • 打卡总奖励:341
应用在什么地方的?根据工况条件才好判定

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:9
  • 打卡总奖励:60
A口的快换接头还是单向阀,不能够理解啊

你这可能是一个悬挂油缸。
如果是的话,图有点问题或者图不全,油缸的大小腔应该是联接在一起的。
1、单向阀的弹簧可保证油不外泄;
2、油缸相当于一个柱塞缸;
3、蓄能器既是压力源也是储油容器;
4、外负载小时,蓄能器油液排至大腔,油缸伸出;
5、外负载大时,蓄能器储油,油缸缩回;
6、两个蓄能器的作用不清楚,推测是储存足够的油,压力等级不一致可能是考虑覆盖更大范围的负载。

tongguanhao 发表于 2015-7-23 23:58
这几天研究了一下,有杆腔为油压,无杆腔应该是空气,负载为拉力,活塞向下运动后会把空气排出使无杆腔产 ...

不对
油缸内部一般不会通大气,易污染,且润滑不好。
即使是柱塞缸,大部分也会有有杆腔及无杆腔,只是在活塞上有油孔,将两个腔联通,这样,因面积差,实现了柱塞缸的作用,且因两个腔均与大气隔绝,保证润滑无污染。

你这个应该为张紧缸或悬挂缸

你知道该系统的使用工况吗?

印象中机械手上好像有类似机构