搜索

液压系统调试时候的注意点

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:166
  • 打卡总奖励:683
大神们,行走机械谁调试过液压系统,在安装完管子后,能不能直接发动机带动柱塞工作?会出现什么问题?液压油缸和阀块有什么注意事项啊?
首先确保泵可体内充满液压油,泵旋向没有错误,联轴器无卡滞现象。开机以后让发动机低怠速运转并慢慢操作各动作几分钟使系统内的空气排净

静静等待 发表于 2015-7-24 12:22
首先确保泵可体内充满液压油,泵旋向没有错误,联轴器无卡滞现象。开机以后让发动机低怠速运转并慢慢操作各 ...

怎么保证泵壳体内充满油?刚开始时候是有空气的啊。我需要打开壳体回油口来排气吗?

静静等待 发表于 2015-7-24 12:22
首先确保泵可体内充满液压油,泵旋向没有错误,联轴器无卡滞现象。开机以后让发动机低怠速运转并慢慢操作各 ...

怎么保证泵壳体内充满油?刚开始时候是有空气的啊。我需要打开壳体回油口来排气吗?

机子启动时使启动马达间隙运动这样回油口就不需拆下(再说它连油箱而油箱又有呼吸器)但是定压阀一定要先松到底然后才可启动,等空载循环2分钟后逐步升压直至工作要求值!

CarryBoy 发表于 2015-7-24 12:58

从泵壳体泄油口向里面加注清洁的液压油直至不再有气泡冒出为止

首次启动前必须要做的工作
1、主要元件,泵、马达排气注油;
2、油箱液位检查
3、管路联接检查,漏接、错接、未拧紧
4、传动检查,旋向检查、运动干涉检查
5、电气也要进行必须的检查工作

首次开机后,不要着急试动作,先确认各压力表等指示正常,若正常,则可以进行动作试行。
对于包括长管道及大容积油缸的系统,调试时必须要随时注意油箱液面,液面下降过多,必须停机,补充油后再调试。

暖风 发表于 2015-8-3 13:15
首次启动前必须要做的工作
1、主要元件,泵、马达排气注油;
2、油箱液位检查

非常感谢