搜索
汉力达液压金币充值官方微信群液压资料下载

[综合讨论] 全液压行走系统

各位老师你们好,能否给我把工程机械全液压行走系统给我讲解一下,是怎么实现快慢档变化的
1# zhangyaopeng

图都没有?把图发来看看

一般说来是改变泵的斜盘的倾斜度来完成的

一般是容积调速回路,有变量泵控马达系统,定量泵控变量马达系统以及变量泵控变量马达系统,都是通过改变泵或马达的排量来控制速度.

我这个是双钢轮压路机的,没有图,他的液压马达是四根油管,2跟进出油,一个刹车和回油,请问他是怎么改变马达排量,控制阀是在马达内部吗,马达补油阀安全阀都在马达内部吗

是在内部的   液压马达都是整体做好的 包括了里面控制阀还有制动

我看好像有二种啊,一种是液压泵带电磁阀,行走马达也带一个行走阀,一种是只有液压泵带电磁阀,二种都可以实现快慢档无极变速,请问二种的原理是什么,请帮忙解答

不是有专家吗,专家太忙,没时间回帖

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:4
  • 打卡总奖励:14
实现这个功能的控制方式有很多,泵带电磁阀,或马达带阀,无非就是通过改变泵或马达的排量来实现流量的变化,速度的改变。比如力士乐经典行走系统DA泵+EP马达,能实现两档变速。第一档,通过发动机转速来实现泵的排量变化(DA泵的特性),当发动机达到最大转速,泵的排量也最大,车速达到第一档的极限(全过程马达一直以最大排量工作,排量控制阀不得电)。第二档时,泵仍以最大排量运行,马达排量控制阀得电(排量和电流成线性关系),使马达的排量减小,达到车辆最快速度。这一切都是容积调速回路。

越学习越糊涂

我的压路机高档位不能变速,我的变档开关是好的,行驶马达没有电磁阀,泵是靠行驶杆实现变量快慢,泵上有个二位三通电磁阀我拔掉他,压路机不能行驶,装上就能行驶,由于没有图怀疑是刹车阀,在找不到可以控制快慢档变量的了,液压元件好像也都是好的,我哪里忽略了请大家多多指教