搜索

rexroth 绞车 液压系统图

不会上传图片,只能放在附件里,而且也不是原版图纸,效果不好,请法师们见谅。
劳烦下载一下,以下为疑问之处:
1、阀件3那条路线是进油,是从插装阀进来的(箭头2)还是从变量马达-进来的(箭头1)
2、阀块2应该是用来控制油缸的,走向搞不懂
3、阀块1连接蓄能器、绞车制动,请问是如何实现制动?
4、椭圆1写的英文NT1是什么意思?
5、阀块2里MB2,MA2,MP分别是什么意思?
6、图中管路的交叉点有的画○,有的×,有的是·,分别表示什么?

牵引绞车1.pdf

1.65 MB, 下载次数: 414

售价: 5 金钱  [记录]

三个附件一样,第一次上传业务不熟练{:3_42:}
请法师下载1.66MB的,帮我解答一下

咋没人跟呢
牛人们出来讲讲啊

就我自己在这儿白话

还是没人~~

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:4
  • 打卡总奖励:14
1,图中泵的进油口S。
2,从泵B口的压力油经过插装阀,通过MP口进入阀2,经过滤器——2位4通电磁阀——泵的控制油缸。
3,泵提供的压力油通过阀块2——单向阀101进入阀3。绞车制动是卸油制动,一般情况下启车时电磁阀104得电,压力油经过减压阀——节流阀——电磁阀——调速阀——制动油缸,压缩制动油缸弹簧,解除制动状态,同时也为蓄能器蓄能(防止行车过程中因故障急刹车)。当停车后,电磁阀104断电,制动油缸的压力油回到油箱,弹簧恢复,实现制动。
4,不太清楚,可能是电动机的一种型号或控制器。
5,阀块2里MB2,MA2分别与泵的控制油缸AB腔连接,是测压的接口。MP为压力进油口
6,画○标示在壳体(阀体)上的油路接入点。画×表示在阀块中的油路堵口,也可为测压口。画·表示油路的连通点。

6# wzy02411

多谢楼上!

6楼回答得很详细,但是对于第1问,既然是泵马达,油的方向是双向的,S油口即可以是泵的进油口,也可以是马达的回油口。

楼主能不能发一个完整的原理图,好做进一步的分析.

第5点应该是编码器,由它来检测转速,控制伺服阀,形成闭环控制,改变泵/马达的角度,进而控制绞车升降速度.