搜索

锁紧功能与缓冲功能能否同时实现?

桅杆吊机的吊臂需要用马达来实现回转功能,为了防止惯性力的冲击,需要缓冲功能;为了保证不工作时风不会吹动吊臂转动,需要锁紧功能。
但是在设计液压系统时我发现这两个功能好像无法同时实现。大家可以想一下。。期待高手回答!
可以吧。。

LS。。我只能说你的答案也许是正确的。。

刚想了个方案,用双向液压锁锁紧,用气囊式蓄能器起缓冲作用,不知道行不行啊。

如果把液压锁放在比溢流阀更靠近马达的地方(用的是溢流阀缓冲回路),换向时的缓冲可以实现,关键是制动的时候缓冲,此时换向阀处于中位系统停止工作,液控单向阀打不开,直接锁紧,无法缓冲。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:4
  • 打卡总奖励:14
把溢流阀放在比液压锁更靠近马达的地方。溢流阀是放在两条主油路之间的,可以在三者之间放个两位两通电磁阀,得电开启,失电关闭。

嗯,LS的方法行得通。
我最后用的办法是用液压制动器夹紧,其实相当于机械锁紧方法,在输出转矩的轴上用液压制动器夹紧。因为“利用液压锁紧无论如何都无法解决因执行元件内泄而影响锁紧的问题,特别是在液压马达作为执行元件的场合”。
液压制动器就是一个制动液压缸(此处用的是单作用的),在没有压力油进入的时候,弹簧弹力作用下夹紧,有压力油进入的时候,液压缸被推开,制动器脱离转轴。
回复 支持 1 反对 0

用回转装置

细讲一下就好啦

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:10
  • 打卡总奖励:18
8# huang1524
怎么感觉这个制动不太好使呢,可以详细讲一下原理吗  ^_^