搜索

[培训] 求问电磁铁干式与湿式的区别?

在液压机的换向阀上,电磁铁与阀相连接来控制阀的开关。下面主要介绍一下,湿式电磁铁和干式电磁铁在阀上应用的不同:
干式电磁铁与阀连接时,在推杆上设有密封圈,避免阀内油液进入电磁铁。因衔铁在空气中工作,故称为干式电磁铁。由于推杆上受到密封圈摩擦力的作用而影响阀的换向可靠性。
湿式电磁铁的衔铁可以在液压油液中工作,因而无须推杆处的密封圈,只是在电磁铁与阀的结合处安装密封圈防止油液的外泄漏。由于油液的润滑和阻尼作用,减缓了衔铁与阀芯之间的撞击,提高了衔铁运动的平稳性,延长了湿式电磁铁的使用寿命,同时也使换向时间较干式电磁铁略有增加,允许的换向频率较高;而衔铁的往复动作,使油液循环进入和排出电磁铁内,起到了一定的冷却作用;由于推杆处没有密封圈的摩擦力,可以充分利用电磁铁有限的推力,提高阀换向的可靠性;采用湿式电磁铁还可以简化阀的结构
   这是它们的我知道的区别,请问有的液压机器是有的这两种不可以替换的  必须只能选干式的吗?或者完全可以替换的? 老是有客户问这个问题  请高手指点!
  • 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:776
  • 打卡总奖励:3041
例如 水-乙二醇 对油漆有较强的侵蚀作用,使用这种介质时,可能得考虑干式,否则线圈里的漆包线可能会被腐蚀……

太谢谢楼上了,老是有客户问,我都不知道怎么回答 谢谢!

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:139
1,可以无条件替换。
2,线圈是独立的,与液压油隔离,不会发生2楼所说的情况。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:89
  • 打卡总奖励:267
电磁铁结构不一样 光换电磁铁不换阀 不可能的,现在没有什么人用干式电磁铁了吧,不换的理由可能是电磁干扰严重?