搜索

一次液压系统压力波动非常厉害的解决过程

大家好,我们在做一个系统,春节前还能正常运行,过年后,液压系统压力波动厉害,噪声严重。具体说明如下:变频电机--压油过滤器--压力表--先导式溢流阀,这是三位四通阀前面的油路,当先导式溢流阀卸荷时没问题,当手动调节先导式溢流阀压力增大时,系统震荡,压力表波动。由于是刚做的系统,春节期间,液压油泄漏了不少。
我们猜测可能是以下原因的一种:1液压油中混入空气,引起空穴现象
                              2压油过滤器堵塞
                              3液压泵机械故障
请问高手应怎么判断具体是哪个原因所致?

评分

液压哥 + 5

进空气的可能比较大

回复 houqing120 的帖子

首先,看下油箱液位够不够?其次,看你使用的是什么液压泵,如果是齿轮泵的话,出现压力脉动是必然的,如果是柱塞泵的话,调压不能只调溢流阀,泵上的排量也要同时进行调节,直到消除噪音。最后,检查先导溢流阀先导弹簧是否有卡阻,换个溢流阀试试?

评分

液压哥 + 5

回复 iyeya2011 的帖子

先谢谢,首先,油位是够的,春节前系统能正常运行(基本没有压力脉动),春节回来后,地上漏了一大片油,油位还是够。其次,泵是齿轮泵。最后,先导弹簧确实不像卡住的样子啊,如果卡住的话机械调节的时候应该能感觉出来。请问进空气的可能性大么?进空气了怎么处理?

回复 消防车SJD 的帖子

请问怎么判断是进空气了呢?怎么解决呢?

你使用的是磁感应液位计吗?那东西有时会欺骗人的眼睛的,建议还是开盖检查。看油位够不够,并不仅仅是液位高过吸油口就是够了,还要考虑你系统的大小,油缸及管路的多少。
你可以停机24小时候后再开启系统,如果还是波动,那就不是进空气的问题了。

评分

液压哥 + 1 学到不少经验啊

没有用磁感应液位计,前几天开盖看了液压油和春节前差不多,我明天再去检查下,还有请问:为什么停机24小时再开启系统还波动为什么可以排除进空气啊》??

您好,谢谢,问题解决了,原来春节期间漏油厉害,然后老师看到把回油路的球阀关掉了,我们没注意到,今天才发现,谢谢您~~

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:912
  • 打卡总奖励:2970

哈哈,越是这样的低级错误找起来越费劲。以后起动机器一定要先检查一下阀门是否打开了。