搜索

求柴油机想改装液压泵

求助300KW柴油机,扭矩1850N/M1400转,配备液压怎么配,看到的资料显示K5V200的泵最大输入扭矩是1250N/M,是不是和这台柴油机不匹配,如果是这样的话,目前看到的挖掘机厂家有几款45吨级别的就是这样配的,(VOLVO480,现代的485-9T,现代505,凯斯470,)都是用K5V200的泵,发动机的最大扭矩明显大于泵的最大输入扭矩,还是我查到的K5V200的输入扭矩不准,谢谢各位13578718168
  泵的最大扭矩,应该是跟泵的最大工作压力有关,只要保证输出压力不超载就可以,柴油机最大扭矩比它大多少并没有关系。

发动机扭矩大于泵的,那只是表明,发动机有足够的力矩保证泵能输出最大压力  发表于 2015-9-29 14:13

我感觉你的思路有问题啊,发动机最大扭矩大于泵需要的最大输入扭矩说明发动机油足够的能力来驱动泵,这就对了啊。另外你还要看发动机的功率是否满足液压功率需要啊

如果我查到的泵的最大输入扭矩没有错的话,那么问题就来了,,也就是说在重负荷下工作时,柴油机的扭矩能发挥到最大扭矩的百分之85-90,已经远超泵的最大输入扭矩,

也就是说一台大的发动机带一台小泵满负荷运转,是发动机满负荷运转,不是泵的满负荷运转,,发动机功率大于泵,也就是说发动机满负荷泵就是超负荷,

一个小小的充电器的它的输入功率(假设)能大到整个电网的功率,那这个充电器功率密度也太大得吓坏人了(幸亏只是假设),当你这样想像着拿上它插上墙插的一瞬间,是不是感觉很沉重?  发表于 2015-9-30 08:42
如果整个电网只有我一个手机充电器在用电,并且那么多电站还开足马力发电,全部往我一个手机充电器上供电,那这个充电器是不是超负荷工作?  发表于 2015-9-29 22:02
回复 支持 0 反对 1

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:56
  • 打卡总奖励:228
wangtielong 发表于 2015-9-29 17:19
如果我查到的泵的最大输入扭矩没有错的话,那么问题就来了,,也就是说在重负荷下工作时,柴油机的扭矩能发 ...

真是个纠结的人啊,电机的额定扭矩大于泵的额定扭矩有啥问题,如果负载压力过大导致泵的扭矩超过泵的额定扭矩说明是你的系统计算泵的选型有问题。电机额定扭矩大点说明电机容量大,顶多是没能充分利用其功率而已~

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:5
  • 打卡总奖励:21
挑130斤的人挑100斤,你的发动机寿命都会较长,你要搞个挑100斤的人挑100斤,时间长了,发动机会寿命大减,当然,发动机不能说选得越大越好,那样就不经济了。泵怎么会超负荷呢,泵的负荷由外负载决定,电机的负荷由泵决定,不会出现你说的:发动机在1400转时,它就要输出1850NM,它只会输出1250NM。

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:976
  • 打卡总奖励:2994
300KW柴油机,扭矩1850N.m/1400rpm ,也就是说说在这转速下的最大扭矩是1850N.m;K5V200的泵最大输入扭矩是1250N.m,这是泵允许的最大扭矩,你认为匹配是两扭矩表现一样大吗?你得出发动机的最大扭矩明显大于泵的最大输入扭矩 ,怎么了?实际上:一、发动机的扭矩与发动机转速相关,你看下发动机的功率——扭矩曲线你就会清楚怎么回事。二、泵的最大扭矩与泵的压力、流量有关。三、发动机还需要有功率、扭矩贮备。四、你的液压系统也不可能就一泵,其他需要提供扭矩的设备也需要用。