搜索

谈谈玩液压

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:9
  • 打卡总奖励:70
玩液压,比不了自动化,但比机械要好,
但,不能玩机床或工程机械,这俩行业收入不行,除非玩大床子或大的联合装载设备,小东西竞争太激烈,
玩液压,要做大工程,做大调试,这个收入特别高,俺天算银子,
阿拉玩一些液压,特殊的,比如对一个系统长时间精密稳压控制,按某曲线控制,这个就特别好,你可以玩玩,看一下收入你肯定满意,哈哈,

我不是液压专业的家伙,做工程或设备需要用液压,比如冶金,化工,矿业等,一般是选成套,液压专业设计不了的,或液压专业设计精度无法满足的,就自己设计非标

哈哈,大哥,你还没有玩到一个层级,真的,我不骗你,骗你是孙子,
你甭小看压铸,挺复杂的,压铸不是把它‘压住了就行’,当你玩深了,有一大堆数学问题,包括凝固的数学问题,非常复杂的,有些连有限元都玩不了的东西,要纯粹人工解的,
说句客观的话,意大利许多东西是压铸的,你跟他比质量,就没戏,但你觉得意大利还凑合的时候,你就知道跟米国又没得比,米国许多航空部件,是压铸的,特殊材料的,耐高压,还有各种性能,
说句真话,大哥,你要是真把个压铸玩好了,你在北京,我们这条街开个公司,人家上你门上磕头求你,就不是银子的问题,
许多东西还在‘禁运手册’上呢,你翻翻那个,随便解决一个,吃三辈子,买一条街,我不骗你,偏你是孙子,哈哈,
再谈画图,大哥,给欧洲画图,我说的就是画图,‘一个人头’每月有15000欧,骗你也是孙子,真的,

大型生产线调试,待遇比较好,一天起码几千,有一个哥们不信,曾经笑的晕死过,后来懂了,发财去了
你要是能熟练玩大板带的AGC,或大板坯的液压振动,或者玩冷卷120以上厚度的液压卷板机,随便哪个都可以,长期合同,起码每年有60-80万,短期起码有6000块/天,这是最低的,水平高的另论,

在中国,就不谈这些理论东西,有货,就系统性玩好,放着,
中国什么特点,就是不定哪天你睡醒了,突然有人要这个,还很急,什么条件都答应,你要多少银子,当场就开支票,
我谈过,我玩螺栓很厉害,国内应该没有人敢出来叫板的,平常你就是跪在哪个老板面前求他玩高级螺栓,他都笑话你,
哪天,突然人家就上门了,你把资料扔他面前,他带来的一大堆‘帽子’看一下, 当场就答应你所有条件,该什么费用都有,立即就上马了,东西作出来了,专家要求与你再签一个合同,他们要那个‘完全自主知识产权’哈哈,你就知道,他们手里的银子实在是太多了,
在中国,玩新产品,不求人家认可,国人是不会认可新东西的,假如认可,中国今天就不是这个样子了,哈哈

大型,我看过你帖子,不想谈太多技术问题,想请教你几个问题,

1,你为什么要‘死磕’压铸机?我看过你帖子,但不明白为什么?因为可以玩的东西很多,比如大的铝挤压机,大型层压机,这些我都玩,并且有利润,我还设计制造大油缸,也有很大利润,随便玩什么都可以,为什么要死磕一个知道已经‘被玩滥的东西’,"

2,你是怎么走到‘怀才不遇’这个路上的?我给人家讲各种商业的案例,也分析人的生活,遇到不少‘怀才不遇’的,但你与他们又不同,他们许多人是不知道他玩的那个东西已经滥了,所以还玩,而你是知道那东西已经滥了,还坚持这么走,我不解,0 `" i.

3,作为交换,你告诉我为什么,我告诉你其它东西怎么玩,你怎么就可以赚钱,赚钱就可以改善生活,身边就可以有女人,视野可以开阔,就有了新天地,我认为这是一条路,比如我,也死磕一些东西,但不会死磕一个滥了而且没有任何出路的东西,比如我就不会山寨一个没有前途的东西与人家杀价,因为我懂,脑袋撞墙很痛,并且没有人同情,我为什么要撞墙?

是仅次于自动化的一个好行业,说仅次于,是因为比自动化脏一些,其它没有什么了,

工作5年以后,薪金肯定超过机械,也许与自动化接近,看你自己努力了,
玩到10年,要翻回头学机械,否则机械的就会追上你,

你玩到15年,一般学机械的就会完全追上你,到你20年的时候,机械就会完全超过你,9

就这么一个过程了,

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:349
  • 打卡总奖励:1339
最后一段说的很好,太对了

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:53
  • 打卡总奖励:171
完全赞成

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:2
楼主是搞压铸机的不?

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1126
  • 打卡总奖励:3451
看到楼主这篇杂谈感觉自己是不是选错行了,对自己的目标又不明确了,楼主现在都是玩液压,我辈现在还在学液压的阶段,是时候思考下下一步怎么走了。

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:50
  • 打卡总奖励:156
我啥时候也能达到玩的程度呀{:9_221:}

• 打卡总天数:5
  • 打卡总奖励:38
好像看过,是998大侠的?还是谁有些忘记了

• 打卡总天数:9
  • 打卡总奖励:70
玩电,或玩液压,其实就是赚钱多,一转身,也许薪水翻5倍,10倍,大致就这样的,,但国内的电气,液压,其深度都不够,大家转行玩这些,其实还是考虑薪资的要求了,  机械转电,或转液压,都非常容易,随便的事情了,而电转机械则转不过来,液压有转机械的, 机械玩电,其实是玩‘一整套规则’,就是以前说过的,要玩‘琅琅上口’,就是那一套规则要记住了,想唐诗一样熟练  电玩深了,所谓‘高薪’是玩各种计算,就是在特定规则下的‘细致入微’,举例说, 一个大型电机怎么启动,转几圈达到多大力矩,你怎么精确控制其启动与停止,怎么计算精度,再就是效率,功率因数,谐波的各种问题,等等,  你玩到我上面说的这个层级,大概年薪50万吧,突破这个,就是下一次飞跃了,就是倍数关系,就不是每年加几万的事情了,努力吧,哈哈

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:73
  • 打卡总奖励:255
其实不管什么行业,什么专业,搞的精了,搞的深了都能赚大钱,但是问题在于,在现在国内这个整体情况下,你怎么才能搞的精,怎么才能搞的深入,撸主说的什么调试AGC,说真的,假如厂里的生产线坏了,厂里是不会给你练手的机会,厂里肯定是花大钱去请大牛来搞定,或者是请老外来搞定,不会给你捣鼓的机会,而这些大牛也是不会让你有学习和偷师的机会,仅靠自己在那里闭门造车,读几本书,没有多少机会尝试和试验,你觉得这样能搞的深入吗?
当然,我不是抱怨,我的意思是楼主能否细说下出路,楼主的宏观眼光很好,如果能给指条明路,那就更好了,我们现在很多人就是看到现实太残酷,没有出路或找不到出路,而并不是说大家都很懒,其实大家还都是很好学的,只是没有那个学习的机会。

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:2378
  • 打卡总奖励:7258
楼主是在各大论坛ID有压铸二字被禁言那位?