搜索

叉车液压缸生锈

我想问下各位大神叉车上的液压缸为什么特别容易生锈以及如何减缓或防止,有什么好的办法吗?拜谢了
杆生锈?还是缸套生锈?如杆生锈就是电镀问题(厚度,成份,酸洗等不合)缸套生锈是环境问题那就做防瘸。

专修液压失控 发表于 2015-11-15 21:31
杆生锈?还是缸套生锈?如杆生锈就是电镀问题(厚度,成份,酸洗等不合)缸套生锈是环境问题那就做防瘸。

缸体内径及与导套都会上锈,感觉叉车特别容易生锈,他们说是空气有水分然后放置一段时间后就会生锈

但是其他的比如闸剪油缸就没有这个问题

缸筒生锈乃电镀不合格,导套是新缸装配后没注油空气污染,总之质量不过关!

缸体内径好像一般是不电镀的,装配后存在仓库里面是没有油液的,

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:98
  • 打卡总奖励:326
一般来说,油缸都会生锈。你说的缸筒内和导套部分的生锈,是使用前还是使用后?如果是使用前,我感觉可能要考虑下装配前缸筒是否烘干的不够?如果本身缸筒就是未干燥的,装配后肯定会生锈。另外,要考虑油缸上是否有排气口,或者油口本身的密封,尤其在较潮湿的地区,放置油缸保存的这段时间,这些部位都是可以进空气的。
一般现在为了解决油缸装上车后生锈的问题,导套部分可以再加一道密封,或者活塞杆部分要做防护。
当然,油缸的生锈防不慎防,我们要做的就是在考虑成本的前提下,尽量减少发生的几率。
个人建议,不知道对你有没有用?

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:98
  • 打卡总奖励:326
如果是库存时生锈,或者实在不行,就充点油保存吧。

helen 发表于 2015-11-16 08:57
如果是库存时生锈,或者实在不行,就充点油保存吧。

是库存的时候生锈,我们装配的时候是不烘干的,感觉不会是油口有问题,导套也多加了,但是感觉还是会,而且是都有。

helen 发表于 2015-11-16 08:56
一般来说,油缸都会生锈。你说的缸筒内和导套部分的生锈,是使用前还是使用后?如果是使用前,我感觉可能要 ...

感觉叉车液压缸的难题,其他缸比如闸剪缸就没有这个问题,不知道是因为空气环境不一样还是为什么