搜索

请教两个液压方面的问题!

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:32
  • 打卡总奖励:102
1.在使用同步马达控制两个负载相同的油缸时,出现一个油缸先到位,另一个油缸未到位的问题,请问为什么会出现这种情况?具体怎么处理?
2.卸荷阀和先导溢流阀的区别?各用在什么场合?
  • 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:206
  • 打卡总奖励:631

同步马达有一定的同步精度,出现这种情况属于正常现象,选型合不合适,也还是影响精度大小而已;
负载相同只是你觉得相同而已,其实不可能完全相同;
两个油缸本身都不可能完全相同;
误差应该是多次来回运动后才累积到可见的程度,若要求不精确,那油缸到行程后持续供油几秒即可消除误差;

wydabl 发表于 2015-11-30 22:47
同步马达有一定的同步精度,出现这种情况属于正常现象,选型合不合适,也还是影响精度大小而已;
负载相同 ...

谢谢!可是还有一个问题没弄明白,油缸到行程后持续供油即可消除误差? 同步马达一动作不是向两腔同时供油吗?

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:206
  • 打卡总奖励:631
杨二月 发表于 2015-12-1 10:17
谢谢!可是还有一个问题没弄明白,油缸到行程后持续供油即可消除误差? 同步马达一动作不是向两腔同时供 ...

误差就是指两个油缸伸出的长度不同了,那么你到行程尽头时在给一小会油,慢的那个不也就到头了么?当然要注意增压的问题,所以同步马达出口都应该有溢流阀限压。
同步问题在本论坛里已经讨论了成百上千次了,有时间搜一搜相关帖子就什么都明白了!

wydabl 发表于 2015-12-1 11:11
误差就是指两个油缸伸出的长度不同了,那么你到行程尽头时在给一小会油,慢的那个不也就到头了么?当然要 ...

好吧,谢谢!看来我的常上来看看了!{:9_228:}

杨二月 发表于 2015-11-30 14:46
1.在使用同步马达控制两个负载相同的油缸时,出现一个油缸先到位,另一个油缸未到位的问题,请问为什么会出 ...

我们带了四条油缸,也是老出现这个问题,来回多动几次,排排空气就好了,屡试不爽!