搜索

关于做液压系统仿真寻找对比数据曲线的问题

我现在刚进入毕业课题,我的课题大致内容是对锻压机液压系统进行设计和仿真,前些天刚刚做了开题报告,审查开题报告的老师给我提出的意见是,让我能将最后对系统进行仿真的结果与实际锻压机的数据曲线进行对比,以证明我对系统建立的数学模型和MATLAB仿真模型的正确性。但是问题是,我的研究对象锻压机还在设计之中,是虚拟的,不可能有实际的生产工作的数据曲线。老师建议我最好能找到和我研究设计的锻压机性能相近的锻压机,用它的实际工作数据曲线与我的仿真结果进行对比。我所设计的是65MN锻压机,属于大型锻压机,很难找到与它锻造压力相近的锻压机,而且我也不知道所谓的性能相近是指什么?如果我要寻找这样一台锻压机的设计数据曲线进行对比,我需要注意什么?也就是说我所设计仿真的对象和我要进行对比的实际锻压机的哪些参数要一致或接近?希望大家大家能给我提点意见,出出主意,谢谢了!!
不知道你所设计的系统主要追求什么,从字面看应该是控制系统吧,那就看你设计的动态响应——响应速度。控制精度。我也不是专门搞控制的,只是稍微知道一二,所以也只能给这么多的建议,还要多问问别人吧

评分

液压哥 + 6 感谢参与论坛回复!

我做过世界上最大的液压机,800MN的液压系统的设计,是本科毕业的课题,现在快忘记了

评分

液压哥 + 12 感谢参与论坛回复!

净吹牛 !我还做过1000MN的液压系统的设计!

估计你现在已经毕业了,但是就你这个问题,我还是想发表一下自己的看法:建模准确性的每一个仿真软件都必须考虑的一个问题,如何判别一个系统模型是否准确,最好的办法就是与实验对比,建模本身就是对实际系统的简化,不合理的简化很可能建出来的就是错误的模型。实验对比主要看你最关注的是系统哪方面的特性,就要对这方面特性,比如响应时间,控制精度,进行更多的考虑。