搜索

旧机内泄

我天天接触旧机,但经验无多,多是从设计层面骂几句,因为我这是个大修厂,旧机接来拆解,而不是出了问题现场维修。

我发现旧机的滑阀和叶片,磨损造成的内泄是个问题。这是叶片泵配油盘的磨损,造成泵芯和配油盘较大的间隙。另就是滑阀磨损,以前我理论不行,比例流量阀(滑阀),不是要接根管子出来嘛,主阀芯两端,一端是线圈推杆,另一端要接管子出来排气排渗油。就发现管子不断有油出来,哪这么多的油,想不通,现在看,是旧机阀芯磨损,油不断渗过滑阀芯间隙——

另一次如图,是减压阀(滑阀),先导阀不断有油出来,油柱不小,想不通油是从哪出来的,也是阀芯磨损了——但就这么多的内泄量,系统还是能升压,泵的排量40升每分钟,因为内泄油柱虽大,但流速不快。

所以一个是滑阀磨损,一个是配油盘磨损,新机器头两年还好,以后就会油温高,再造油的密度下降,漏油,这是行业内的常态。

再一个就是前一阵修机器,我也是不重视滑阀芯磨损,没修好,缸保不住压,民工上去装个叠加液控阀就好了。那闷盖本来就是上直角单向阀的,把单向锥阀装在P路,缸能接触到电液滑阀,如果A路装了叠加液控阀,缸就得通过锥阀(叠加液控阀)才能接触到缸,而且还可以扔掉那直角单向阀,所以阀也没增加,还不会加大阀板的加工量(叠加阀,阀板不会多打孔),还省阀板体积,这个叠加液控阀加得不错,民工当然没这本事,因为他以前修过这机器,原始设计就有叠加液控阀,后来被扔掉了(可能是坏了)。

关于叶片泵配油盘的磨损,定量叶片泵,电机转速也不变,流量就不变,截止阀怎么能调速?把油憋哪去了?我一直想不通这个问题,问网上这帮画图工,也说不上来。八成就是把油通过配油盘间隙给憋出去了,从而调的流量。至于大修厂的技术盲土老板,那素质,旧机拉来修,但关键处,泵芯不换,至少要检修一下吧,配油盘上上平面磨又不费事,根本不吊你。

旧机内泄

旧机内泄

旧机内泄

旧机内泄
这个就是那叠加液控阀,电液阀的先导电磁阀拆了。

同样是旧机,一个厂家出的,一样的使用环境和年限,这个配油盘磨损得就要好些,没磨出年轮,所以油的清洁度很关键。我们地方上用土制滤油器,里边没吸铁石,结果可想而知,因为旧机的滤油器吸铁石,都它妈吸满了,毛耸耸的,你没吸铁石,油箱呢,出厂时又和没打扫过一样。

我记得威格斯泵在配油盘和转子间有密封件,镶到个塑料一样的东西里,理论上内泄会少许多。要是这样,我宁愿多花几千,用进口泵,并配上说明图片宣传一下。 我一向反对用进口液压件,因为我认为液压件简单,没必要用进口的,进口的也没特别之处。但如果进口货真有特别之处,我也不排斥外国人。

配油盘磨损好修,上平面磨,就怕定子刮出鼓包,就得换泵芯了。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:2
这是谁家的压铸机?

很少有机会拆泵,对泵不是很懂 哈 学习了

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:135
  • 打卡总奖励:381
没拆过泵,了解很少,学习了~~

對泵比較瞭解 對閥類比較不熟

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:2186
  • 打卡总奖励:6006
叶片泵 价格相对便宜 不知道具体使用中 修的多 还是换得多

卖女孩的火柴 发表于 2016-6-29 15:18
叶片泵 价格相对便宜 不知道具体使用中 修的多 还是换得多

怎么修,配油盘还可以上平面磨,定子形状不规则,怎么修,以定子内圆刮坏居多

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:4
大师可以加您微信不