搜索

技术跨行业一例

刚才看我去年发在蓝天CAD的旧贴,有个做铝型材挤出机的,让我看看他设计得怎么样——

技术跨行业一例

技术跨行业一例
铝型材挤出机我也见过,看了这张照片我有两个感想:第一,谈不上设计,无非把原结构重画了一遍,这和你们每日做的工作差不多,你们谁有设计能力? 第二,现在还有“设计”机器的?都是买份图纸干,是吧。

这就是卧式液压机,好在我在直压注塑机厂待了11个月,所谓直压注塑机,也是卧式液压机,两者比较一下,我当然能很好地指教他。

首先呢,现在的直压注塑机,没有缸背上驮个大油箱的,那是十年前的结构,如图,最左端,有根大油管,缸是下吸式。

然后呢,大板他弄成光板,这叫什么设计?谁不会?你也搞搞弄弄,弄点造型出来,省点料,你看注塑机的板子——不能学一下嘛? 我研究过大板受力,我认为注塑机的大板受力结构,比压铸机科学省料。注塑机的大板体现了大板中央受力集中的特点,所以中央鼓,两边低,正中央又得掏孔,正中央是拱桥结构。

就算不学注塑机,至少也学学油压机的吧,这是直压注塑机的直压缸——

四个耳朵一掏,省了很多料。图上之所以断,是画图工乱改,原来是日本设计(妈的,连这个图纸都要偷日本的),不断,他一乱改,比如断裂处那道横向筋,没有力矩长度,就没必要存在,可以把料加在侧筋上,就没事了,加道横筋干毛,开模还不便。

好吧,看起来,挤出机行业还是很菜的,自已搞不出东西,妈的,不能学学注塑机行业嘛,真菜,恐怕也是一个小行业,本就一帮菜瓜,只会设计“光板”,加之行业小。我要是到这个行业,做出的机器马上就于众不同,当然多半不是我的能力,至少我借鉴外行业。

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:139
断裂处应该倒过来,横筋在孔一侧。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:73
  • 打卡总奖励:255
掏个耳朵能省多少料呢?
画完图怎么也得用ANSYS做一下强度和疲劳仿真吧

鸿鹄重工 发表于 2015-12-18 15:43
掏个耳朵能省多少料呢?
画完图怎么也得用ANSYS做一下强度和疲劳仿真吧

掏个耳朵能省一半的料,你就没看懂。

zzfjct 发表于 2015-12-18 14:46
断裂处应该倒过来,横筋在孔一侧。

你也没看懂,举个例子,一本书,平折,很容就能折弯,竖折呢?这就是为什么我要取消横筋,把料加到竖筋上,基本的力学常识不懂么,什么叫力矩长度?

力矩长度这个词我都忘记好久了,唉,还是得多来来论坛,不然这知识都还给老师了 多谢大师  发表于 2015-12-23 13:19

论坛内容不错,继续努力