搜索

老家伙的智商

老家伙的智商,还是很神奇的,记得我被机械社区封了四次,其中一次就是因为我要操老家伙的娘,引起了民愤。老家伙的娘到底该不该操,那么看看老式压铸机——

缸的前腔,一根软管能通到头拉倒的,他来个软管连硬管,又因为,要为软硬管的过渡法兰寻个安装平面,又出现块大方玩意挂在缸屁股上。

老家伙的智商

老家伙的智商
上图是两台机,一台是蚌埠隆华产,一台是江苏灌南产,一模一样。因为图纸是济南所设计的,然后卖给机厂,机厂的老家伙几十年,不改一颗镙丝,哪怕设计得再脑残,所以机厂这帮老家伙,还不是脑残级的,而是死人级的。下面这张图片更清晰——

系统油,经过一个三通,分出去一支拉倒,但老家伙呢,居然又出现了一个过渡块往三通去,有才!红机是后来改得。

气瓶横梁,哪怕你不用方钢干,也不能多出一块扁法兰呀(脚指处)——

红储能器是现在的结构,红储能器旁边那个,储能器上盖又多个法兰,担气瓶横梁的,这个恐怕是打国企出来的脑残人士设计的。

再比较一下这两张图,我就不多说出。我对老家伙实在是——无法评论,只能操娘。就这种老家伙,还设计了一把,而烂国企的那帮老家伙,就守着这堆脑残图纸,十几年,几十年,死人一般不改一颗镙丝。

我们地方上有个画图工,是北方压铸机之父,他当年仿的力劲烂结构,然后把图纸卖给广大北方厂家。他算中家伙吧,我是瞧不上此公的水平的,是从烂国企里出来的,头几个月和我聊,他一见我,紧张,你行不行自个最清楚,对吧,再说我没事就到行业网站上喷,估计他也没少看,再有和我也不太认识,就算是第一次正式见面。

连他都说,当年,感觉,在国企,设计压铸机时,大家都那么蠢。

蠢到家了,我以上举的例子,跟技术边都不粘,一点生活常识罢了,如果连这点生活常识都搞不定,还不如让个村妇去搞设计。国企当真是它妈愚人国,一点都不夸张。

是一点简化意识,整合意识没有,这个方法兰和插装阀盖子不能车成一体嘛?

一会搞管接头,一会搞方法兰,是毫无章法——

一个表开关,直接栽到储能器上盖上拉倒的,结果搞出一堆小法兰。

这个老家伙,喜欢把零件干分体,然后增加零件间的衔接件,比如一块阀板,拆成两块,然后弄些油管法兰,连接其中,智商没法提。

20通径的系统油路,来个滑管接硬管,一根软管接上去拉倒了。

要求再高一点,活塞杆从缸两头伸出,直径要一样,密封件才能通用,搞得一头粗一头细,粗的那头还是工进腔,减小了工进力,这它妈智商。

一根软管通到头拉倒的,非要软管连硬管,到现在也是如此。也就罢了,管接头不能焊在法兰上?以少打一个纵向孔,傻逼。

油路穿阀板而过的,非要在阀板下再搞个过渡法兰。

非要把阀装到阀底面,不方便拆装,已经有块大阀板了,不,还要在大阀板下装块小阀板装阀,手指处是分体线。