搜索
楼主: 火冰

冲击太大解决办法!

十年误国 发表于 2015-12-20 14:32
冲击大是换向速度快造成的,我正需要这样的阀,请问楼主用的是哪个牌子?

应该是关闭快造成的,即水锤效 ...

我认为不是单纯的换向阀有问题,可能是阀台加工空有问题!同样的一组阀台上就一个换向阀冲击太大,并且只是连接油缸的有杆腔高压胶管爆裂!

十年误国 发表于 2015-12-20 14:42
这个水锺效应,和你管路截面积有关,如果你把管子截面积缩小一倍,则流速快一倍,流速快一倍,动能增至原 ...

我用压力表测了冲击压力是系统压力的两倍还多!

机械压力表貌似都带阻尼孔的,可能实际峰值更高  发表于 2015-12-20 17:11

我对使用工况不了解,不好多说什么,你的活塞杆质量造成的动能,是不是传到油路里的?

我是搞压铸机的,液压冲击是我经常研究的问题。

十年误国 发表于 2015-12-20 14:42
这个水锺效应,和你管路截面积有关,如果你把管子截面积缩小一倍,则流速快一倍,流速快一倍,动能增至原 ...

你说的很对我用压力表测了冲击压力是系统压力的三倍还多

我的设备是高炉炉顶液压设备,这组阀是负责下密封阀的开启和关闭!执行机构是80/45的油缸!

火冰 发表于 2015-12-20 14:52

如果把速度调慢对冲击有什么影响?

十年误国 发表于 2015-12-20 14:50
我对使用工况不了解,不好多说什么,你的活塞杆质量造成的动能,是不是传到油路里的?

我是搞压铸机的, ...

火冰 发表于 2015-12-20 14:52

你理解有误,动能增加三倍,不代表压力就会增加三倍。 动能转化为压力,还要视缓冲效果,如果管路一点不变形涨大,不对油路造成缓冲,则动能转化为压力,会把压力提高无穷倍。如果缓冲效好,则动能只转化为极小的压力。

你活塞杆多重,牵引多重的负载?可能是你活塞杆速度造成的动能,传到油路里了。

传张液压图上来看看。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
看楼主的组合图是带节流阀,有杆腔面积比无杆腔小,而节流阀是出口节流,增压效果不可邀避免。解决办法:
1. 把叠加式节流阀的放置方法改为进口节流;或
2. 在有杆腔腔加溢流阀作保护。