搜索

[综合讨论] 挖掘机液压

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:10
  • 打卡总奖励:62
随着近些年来国家各大项目的实施,以及各地建设步伐的加快,挖掘机工程机械需求量剧增,国内各大企业纷纷上挖掘机项目。在此,有几个问题想跟大家讨论一下:
1、挖掘机还能热几年?
2、挖掘机液压系统的研究实际意义在哪?
3、国内厂家能否突破液压系统的设计难关?
4、挖掘机维修前景多大?
……
……
1、挖掘机还能热几年?
2、挖掘机液压系统的研究实际意义在哪?
3、国内厂家能否突破液压系统的设计难关?
4、挖掘机维修前景多大?
个人觉得挖掘机最近很火,就像房子一样。但热过之后必有反思,会进入一个平稳的发展期。同时竞争加大,社会资源又会重新分配,弱小的企业将被淘汰。
挖掘机液压系统的研究,我觉得,首先应该资源合理利用,就是现在提倡的低碳社会,液压系统的研究,可以像这方面发展,一旦有突破的话,对企业来说,可以增强竞争力
我相信国内厂家一定能突破液压系统设计的难关,这个社会毕竟是人吃人的社会,不进则退。中国的工程机械行业大都处于这个行业的低端价值链,只有增强自己的核心竞争力,才能在竞争中处于不败之地。
对于挖掘机维修前景,不是很熟悉
在这里班门弄斧了,别见笑哈

回复 沙漠之洲 的帖子

呵呵,我觉得以后二手挖掘机肯定很火啊,挖掘机维修行业未来几年一定也很赚钱

回复 刘震 的帖子

应该还可以吧,我知道的,卡特就做过把二手的挖掘机拿回去翻新然后再拿出来卖

回复 沙漠之洲 的帖子

恩,呵呵,我感觉国外的二手的也不错,据说很多人都想买二手的,当然了,是国外的

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:122
  • 打卡总奖励:828
刘震 发表于 2011-5-4 14:55
回复 沙漠之洲 的帖子

呵呵,我觉得以后二手挖掘机肯定很火啊,挖掘机维修行业未来几年一定也很赚钱

同感,维修这方面市场很大

现在的三一,柳工都已经投资叫做机械再制造中心。维修这一块蛋糕真的好大,我认得一个老板单做空调的一年也有20来W。

中国就是这样,盲目跟风.