搜索

阀板设计

这个阀板,上下面各装一个十通径电磁阀。P孔和T孔打成通孔,两阀共用,然后再把两阀的AB孔打出来即可,可以一个工艺孔不要的,可是——

靠上的软管接T孔,我指处有个闷头,是T孔的工艺孔,这个软管的接头,向右来一点,直接打到T孔拉倒,怎么设计的。

阀板设计

阀板设计
靠下的软管是P管,在我指处打个孔接P孔,接个弯头出来拉倒,却把管接头打在那,钻孔过深。

上面说了,底边还有一个十通电磁阀,指处的盖头是该电磁阀的AB孔工艺孔,把这两个闷头改成弯头,直接接出来拉倒,居然把管接头打在右边。

设计得真是很差,多了三个工艺孔,另外体积还可以砍掉两三倍,你们看体积有必要这么大么。这是行业老大力劲的设计,至于我们地方上的土鳖机,如下图,这块阀板源于老式机,是济南所设计得,那就更差了,比它妈力劲还大一两倍,光是从这看,就六个工艺孔了。

算了,不说了,说出来,又是教坏榜样,这跟其它行业的怪象有得一拼  发表于 2015-12-21 21:42

为什么体积这么大, 工艺孔这么多,因为他个傻逼把两阀布置在一个平面上,而不是一上一下布局,如果多布布局,不但阀板体积小,而且PT孔可以共用。它的PT孔肯定不共用,所以工艺孔多。这都是生活常识,和技术不沾边,但这帮家伙,生活常识也没有,也包括你们,整个一低智商,还它妈搞设计。我看过的阀板,没一个没问题的。

从香烟盒这么大(我的设计),到豆腐块这么大(力劲),到枕头这么大(土鳖厂,济南所),真是一蟹不如一蟹。哪怕只放一个六通电磁阀的小阀板,也设计不好,如图——

你打顶部的孔干吊,管接头从侧面接出来拉倒了,如果不方便,那就接弯头。就这样一个小阀块,也要多出俩工艺孔,赔上两个闷头,傻逼。

别一天到晚的喷,累不累啊,大言不惭的挑别人的毛病,你能保证你设计个东西满足所有人的胃口?  发表于 2016-2-23 15:00

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
很多问题是並非技术问题,而是管理问题:
1. 阀板偏大是因为不懂技术的人看来,愈大愈值钱,因为阀板报价是按重量!
2. 大公司都用做错要罚的管理办法,工程师给罚怕了,不想改。因为有什么改动,那之前为什么没做好?要罚!

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:139
阀块的液压阀一般安排在向上或相邻的安装面,是为了拆装(维修)的便利。

游勇 发表于 2015-12-22 00:33
很多问题是並非技术问题,而是管理问题:
1. 阀板偏大是因为不懂技术的人看来,愈大愈值钱,因为阀板报价 ...

除非是阀板加工厂家设计的阀板,越大越值钱,这个情况也有,我也遇到过,但只是个例。你说一家压铸机厂,再不济,区区阀板,能让阀板厂家设计?

也不是怕罚,改了倒要罚,没这个道理。恰恰相反,是不罚,没人问责,而已。

主要是能力低下,加之做事态度不端正。

上梁不正,下梁弯啊,正所谓,三天不打上房揭瓦呀,然后演变成 存在即是合理  发表于 2015-12-23 12:32

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:14
现在的设计者普遍没有把设计做到最优的动力和能力。凑合着能用就行了,能按时交差就不错了,有谁去想着能否做的更好呢?