搜索
楼主: 十年误国

大修纪事

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:206
  • 打卡总奖励:631
多谢大侠图文详实的讲解
请问有没有一些入门级的书籍或者资料分享,因为不是做这方面的,所以很多机械结构不熟悉,大侠提到的很多部件都不知道是什么

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:44
  • 打卡总奖励:323
十年误国 发表于 2015-12-21 21:47
让图最右边那家伙做参照物是不恰当的,他身高一米九。

大修的第一难事,就是大杠拆不掉。什么叫大杠,反 ...

如果我遇到的话,如下这般:
螺母暂不谈。大杠如果直接打不出,调整一下方法:砸紧处,煤油或松动剂浸润1-2天;大杠端部垫焊一块铁饼,再横向焊上一根长棒;长棒端部加重荷;悬撞棒(大杠质量的1-2倍),大杠端部震击。松动,余下就简单了。

cqzyouxiang 发表于 2015-12-22 22:30
如果我遇到的话,如下这般:
螺母暂不谈。大杠如果直接打不出,调整一下方法:砸紧处,煤油或松动剂浸润 ...

能用油浸还要你讲,泡一晚第二天就成,但怎么浸,又不是立式机,特别是下面两根,也无法打眼浸。

这都是从业十年以上的老师傅,专干大修,他们要是弄不掉,行业内也就没人能弄掉了。

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:44
  • 打卡总奖励:323
十年误国 发表于 2015-12-22 23:11
能用油浸还要你讲,泡一晚第二天就成,但怎么浸,又不是立式机,特别是下面两根,也无法打眼浸。

这都 ...

喷浸不行吗?棉毛湿浸不行吗?为什么非要理解成泡浸呢?或许我的方法不行,但话也不要绝对嘛。在这里还是要以理服人。除浸的问题,其他如何?请――

什么叫大杠    名称你都叫不出来    这在专业机器上叫格林柱  你说点人话吧

你玩啦,看吧,大婶肯定要喷你  发表于 2015-12-23 17:49

咖啡语茶 发表于 2015-12-23 07:56
什么叫大杠    名称你都叫不出来    这在专业机器上叫格林柱  你说点人话吧

你它妈那叫人话,用烂书面语绕,生活中你就它格林柱?装什么逼。说大杠,行业外人还能听懂点,说格林柱——

你它妈算个逼,老子杂文独步天下,是中国唯一会写现代诗的,和我抠什么字眼,你它妈差远了。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
工服不服有心人{:7_274:}

{:9_220:}{:9_220:}{:9_220:}  good job

咖啡语茶 发表于 2015-12-23 07:56

是不是电池也得叫能量供应装置  WC也得叫食物残渣存放出  糊弄外行装高端么

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:17
  • 打卡总奖励:51
     客观来说   大杠这个称呼比 格林柱 易懂多了