搜索
返回列表 发新帖
楼主: qwq913

关于流量和压力

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:44
  • 打卡总奖励:323
其实游老师解释得已很到位。我来续个貂吧。
出题提问,一定要给个条件范围。宽,回答周延大;窄,则小,才会有具体清晰的目的的结果。大家都知道解方程,只有方程数与未知数相等时,才有可能解出结果来。不然就是无数个解。
处于说话行文简约的习惯,其间多有隐含的条件和前提。但有时提问者并没有赋予这些,那么各种回答就难以聚焦了。所谓说者无心,听者有意;而在这泛泛词语中,难知其真意。
我的理解:其它条件不变,压力和流量所勾联的对象总可以简化成一个液阻。那么游老师的解释就简单明了了。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:7
  • 打卡总奖励:20
在一定情况下,压力会变小

• 打卡总天数:7
  • 打卡总奖励:20
lygbeyondgod 发表于 2015-12-30 17:24
首先流量和压力是两个量。压力只取决于负载,流量则是速度。

通道太小流量过大,会产生压差,压力也会变大

qwq913 发表于 2015-12-31 09:55
以液压机为例,一台可以实现600t,800t,1000t的油压机,它是通过改变变量泵开启的台数实现,这样的话~流 ...

压力由负载决定,而最高压力受限于动力源的功率。如果动力源扭矩足够则可不考虑流量的关系。但是实际作业中的动力源扭矩是有限制的。如果动力源功率相等,可通过减小系统流量的方式增大最高输出压力,当然速度会相应降低。

lygbeyondgod 发表于 2015-12-31 11:13
不同吨位的液压机它需要输入的功率是不一样的,这样每台泵的所能提供的压力是一定的,则只能通过增加开启 ...

但是我想如果要增加液压机的吨位必须提高输出力,一种方式是增大液压站的输出压力,另外一种增大液压缸的面积吧。求解释。

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:349
  • 打卡总奖励:1339
cuiyongjun87 发表于 2016-1-2 08:39
但是我想如果要增加液压机的吨位必须提高输出力,一种方式是增大液压站的输出压力,另外一种增大液压缸的 ...

F=PXA,这个你知道吧?,这里面和Q没啥关系

• 打卡总天数:11
  • 打卡总奖励:34
如果功率不变的话,流量变小,压力是应该变大的啊