搜索

海工与核电

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:349
  • 打卡总奖励:1339
     本人原先从事海洋石油装备制造业,作为一个液压工程师,我感觉海洋石油装备制造业还是比较高端的高新技术行业。但由于国际原油的持续走跌,以至于整个石油行业遭遇了滑铁卢,现在来讲海洋石油装备制造业正处在低谷,也是整个行业进行重新洗牌、整合阶段。行业内的航母级公司将会对整个行业进行重组,一些小规模、无法度过寒冬的企业将会被吞并及抛弃。等到春天来临时,航母级公司以及挨过这个冬天的企业又将迎接新的机遇,得到一个大发展的好时机。
     我现在从事核电行业,发现在中国,核电行业很有发展前途,毕竟用核能代替火电是必然的趋势。在未来的十几年中中国将陆续建造100-200个核电站。每个核电站的建设周期及其服务周期又是那么的漫长,这就必然带动其相关产业长久发展。
  • 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:247
  • 打卡总奖励:1514
想问问楼主核电里液压方面都有哪些应用,对此不是很了解

lswkelier 发表于 2016-1-5 16:20
想问问楼主核电里液压方面都有哪些应用,对此不是很了解

液压在核电站的应用主要是只在核电站上的那些专用设备。

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:206
  • 打卡总奖励:631
不知道楼主是否方便发一些具体的图片或者原理图之类的,供讨论学习?

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:13
上张原理图,或者其他干货,大家一起讨论讨论,不然说别的都是白扯

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:13
  • 打卡总奖励:36
楼主加个好友,我也有干核电

wydabl 发表于 2016-1-5 16:59
不知道楼主是否方便发一些具体的图片或者原理图之类的,供讨论学习?

这个还真的不方便

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:73
  • 打卡总奖励:255
很好奇呀,你之前是在海工行业干的,积累的海工的经验,怎么又去了核电行业,完全不通的行业啊,没有行业内经验你怎么进去的呢?
另外,核电是有发展,但是液压在核电里面好像就是个配角的配角吧,但是在海工领域,液压就是稍为重要点的主角了呀,个人还是看好海工行业,起码是个可持续发展的行业,核电的政策性因素太大。

鸿鹄重工 发表于 2016-2-18 08:41
很好奇呀,你之前是在海工行业干的,积累的海工的经验,怎么又去了核电行业,完全不通的行业啊,没有行业内 ...

液压个人感觉没有什么太大的跨行这一说,关键是现在海工太差啊

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:73
  • 打卡总奖励:255
lygbeyondgod 发表于 2016-2-18 08:43
液压个人感觉没有什么太大的跨行这一说,关键是现在海工太差啊

确实是,目前海工行业是不太景气,那你意思是你去的不是核电的主机厂?而是去了辅机厂?专门做液压辅机这块?
我想多了解是因为我也想换个行业了,总在一个行业搞液压,搞了几年就发现搞到头了,面太窄,很多再别的行业很成熟的新技术或者是新思路无法引入到自己所在的行业