搜索

压铸机行业之怪现状

我在这个行业是个大喷子,都怕我,没一家我没骂过的,至于我骂人的工夫,你会领教的。平均一天一贴,有时消停了几天,之后就是报复性增涨,一天发几个贴子,分别骂几家。向大家汇报一下这几天骂了哪些事物——

行业内唯一,液压研究生出身的老板,不幸,液压图被我看到了,我马上写了《从样本看宝洋的画图工老板》,摘录如下——

”这一张图就反映了你两处低能,第一是把电液阀瞎改成插装阀,大大复杂了系统,而且是在电液阀是行业主流的前提下,你还把中小机的电液阀改成插装阀,你咋这能呢。 第二,在液压图的画法上,你它妈到处是无谓的折转,交叉,方框——你连个图都画不好,你都不配画图工这个光荣的称号。“

压铸机行业之怪现状

压铸机行业之怪现状
”就算是滥用插装阀,老式机的液压图也没你这么复杂呀,你瞎几八折转交叉个毛,你胡乱打什么方框。你不光是设计不好油路的问题,你还画不好液压图,一样的原理,鬼绕得比老式机还复杂许多。你就是液压行业传统的,低能画图工,整个液压行业,百分之九十九都是这种画图工,是既设计不好油路,也画不好液压图。“

”你的根本问题,是没有文化,你不但设计不好油路,画不好液压图,你还写好东西。你样本上的内容,全是屁话费话,就象做汽车的,宣传它能刹车,还有方向盘,还有四个轮子——这技术—— 比如:利用增压活塞和活塞杆的面积比,实现了油缸力的扩大(屁话,哪家的压铸机不带增压缸),比如:独立设置的快压射及增压储能器,使得快压射和增压互不干扰(屁话,哪家都是两个储能器,我的机器例外,互不干扰云云是打八百年前的烂国企的样本上抄下来的费话)。真是乏善可陈,样本以后不要用铜版纸了,浪费资源。你说你干了这么多年,还是液压科班出身,表现得咋和土鳖毫无二致呢,一点有新意的东西也捣咕不出来,甚至有些方面,还不及别人,别人用电液阀,你来个插装阀。肚里的东西,加上大照片,还填不满一份三页纸的样本——这个社会太疯狂了,庸才充塞,人才成了传说。”

“听说你,上世纪跑到广东打工,不遇,失意回家,在顺德哪车站等车,就是华大门口,看到华大是搞液压方面机器的,于是进去找老板,最后被华大的老木匠老板(木匠出身)重用。老木匠顶多算是搞工艺的,加之没文化,就是不老眼也是浊的,留用的是什么人,画图工耳。这种传说,比如某人当年怀揣几十块钱到南方闯荡,最后成老板了,仿佛社会处处是精英。

哪呢?”

“上图是我修改伊之密的差动回路,扔掉了插装阀,并把画法弄简洁。——拿掉了G点那个交叉,和D点那个折转。我画液压图,是一处交叉,一处无谓的折转都要尽力避免,力求简洁。而画图工是不讲究的,根子上因为他们没文化。”

”——而老马(被骂的霉鬼)那个烂原理,臭画法,比老式机还烂复杂,老式机又比伊之密烂复杂,伊之密的水平又和我相差十万八千里。于是从老马到我,这个落差太大了,所以我一看宝洋样本上的烂液压图,一头火,压都压不住,这个落差有多大,我的火就有多大。庸才。“

“这个老马,就是传说中的,擅于把简单的事干复杂的庸才。我的人生经历告诉我,世界是由庸才构成的,世界的基本面是庸才。就液压而言,你随便找张液压图,都是老马这种画图工捣咕出来的,乱得不能看。本来我想在这里说,我现在就用百度图片打液压图三个字,抽出第一张,也就是随机抽一张,你看是不是乱得不能看?以证明液压行业全是傻逼画图工。”

“但巧得很,抽出的第一张居然是宝洋的液压图,肯定是出身老马之手了。”

“右下角,宝洋机械,妈的,巧,宝洋是个蛋子大企业,居然又抽中它,妈的亿分之一的概率都没有,看来冥冥中自有天意。”

“——所有就地画个小油箱符号解决的,全它妈拉多长的回油线,回泵处的油箱,乱得不能看,这还不是庸才?完全画不好液压图,不知研究生是怎么毕业的,我要是教授,就不让他毕业。——还喜欢乱打小框子,表示这几个阀在一个阀板上,吊用,还它妈嫌不够乱,比如一楼老马的烂图,就乱打了几个框子,于是乱上加乱。”

“——我举的例子都是差动合模油路吧,有可比性。并且细分出两件事物,一是设计上有没有乱加阀,二是设计上有没有乱绕线,老马均表现出行业最低水平。”

“我再举个差动合模油路,比如离宝洋不远的,做阀板的,中山中勤——“

“2012年,我在东莞一家烂注塑机厂搞设计,第一天去就看到他们的烂液压图,当时就拍了桌子。——丢开压铸机设计,指挥画图的小孩,连夜把烂图给简化掉了,在不改原理的前提下,简洁了十倍——“

“是它妈中勤设计的,我跑到中山,当面质问,你要是问画法什么的,是吊不住那帮人的,他们没文化,什么画法,机器能用就行了——拿这个吊没文化的人,是吊不住他们的——甚至设计上的问题,也吊不住他们,妈的,160T的小破注塑机,合模乱上插装阀的。你拿这个和他们理论,也是扯不清的。但是,他们一块泵站阀板宰七千,为了表示有技术含是,往上加了些无用的阀,我就问这几个阀有什么用?中勤那民工看半天,答不上来,这个能吊住他们,不是你们设计的嘛?那几个阀有什么用?“

——

“这家烂厂的事就不说了,就是,我又找出一张差动合模的烂图,以证明,液压行业充斥着老马这样的低能儿。”

——以上是引述,下面再换一家攻击对象?

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:5
晚辈感觉,复杂些,他们利润高,其实自己心里都明白,现在机械行业工资开的那么低,想改的心思都没有,以前能用,而且用得好,领导会同意随便改?