搜索
楼主: xiongchangzheng

柱塞泵设计工程师是最吃香的

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:24
  • 打卡总奖励:174
做液压元件好,还是做系统好呢?

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:24
  • 打卡总奖励:174
做液压元件好,还是做系统好呢?

原理都是相同的,国内现在顶多做到貌似,个人觉得主要还得在材料、热工和试验等方面下功夫

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:772
  • 打卡总奖励:2750
leo 发表于 2011-5-11 11:46
柱塞泵也就是这几年比较热,也有不少企业开始做,尤其江浙沪地区,再加上以前做的企业不多,造成了人才比较 ...

好厉害,看来你是专家了,不知您在哪高就,三一、常州投了几十个亿还干不好柱塞泵,华德、力源干了30多年还没培养出能在柱塞泵行业里领军的工程师,北京华德、山西榆次、北京无极、北京中冶麦克这些系统公司的主要工程师,也多是原件设计出身,也不敢称自己懂元件、懂柱塞泵设计,北京一些国内首屈一指研究院的系统设计部门,也在找元件高级工程师加入他们的团队。一般说搞系统设计基本干不了元件设计,因为他们精细加工工艺的基础太差,适应需要很长时间,而元件设计的工程师搞系统设计也有困难,因为他们对元件性能太了解,所以他们的顾虑太多,设计的系统较繁琐。

mike0110 发表于 2012-3-6 14:40
先说说我自己,虽然现在柱塞泵比较火,但是八年前刚毕业就做这东西,当时也没觉得有什么特别。公司

是一 ...

很有道理,几点都说到点上,开发柱塞泵,材料、热处理、加工、精密组装、测试 几个坎儿都不容易过去
你文中提到的一家厂,我可能认识,眼下还没做成

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:815
  • 打卡总奖励:2895
你知道得太多了。

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:57
  • 打卡总奖励:170
慢慢会进步的

二楼说的还是有道理的,泵行业的确是这种现状

mike0110 发表于 2012-3-6 14:40
先说说我自己,虽然现在柱塞泵比较火,但是八年前刚毕业就做这东西,当时也没觉得有什么特别。公司

是一 ...

刚开始接触液压这块,希望会过的好吧,楼主讲的感触良多

不好意思,我这位过气的楼主最近两三年一直在搞一个液压新项目,很少有时间光顾论坛。搞的产品是国内产能已经严重过剩的初级液压件,也谈不上任何技术进步,只是老板从不要求赚钱,唯一要求技术质量国内一流和产量争取国内第一,这是我一直坚持的动力。液压行业不仅需要不断创新的百折不挠的骑士,也需要我们这些行业的清道夫,这样行业才能健康发展。很多朋友想和我交流柱塞泵的知识,只是我已离开改行多年,不想再回去了。请各位朋友原谅。也希望柱塞泵有人不断坚持,总会有希望。我可以预言5年后国内就会有大突破。