搜索

远程调压阀的困惑

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:3

远程调压阀的困惑

远程调压阀的困惑

远程调压阀的困惑

远程调压阀的困惑

1.原理图中的主油路减压阀的泄油口连接远程溢流阀,减压阀本身设置压力10bar,如果把远程溢流阀的压力值分别设为30和145,是不是就意味着得到的出口压力就为40和155?为什么有的手册上要说,远程调压的调压阀的压力要比阀本身设定压力要低,否则远程调压阀不起作用?求解
2.既然选用了远程调压,那这个主油路的减压阀和溢流阀分别先要设置10bar和20bar的目的是什么?
3.样本力士乐先导减压阀,如果在Y口接一个调压阀,那么出口压力是否是远程调压压力加上减压阀本身弹簧设定的压力?

远程调压阀的困惑

远程调压阀的困惑

远程调压阀的困惑

远程调压阀的困惑

不要叫什么远程调压,那叫遥控孔,就是又接了一个先导阀。

短板效应,哪个先导阀设的压力低,则主阀为哪个压力。你的理解完全错误,液压还没入门。

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:38
  • 打卡总奖励:130
首先我先更正下,你说的减压阀不是泄油口接先导阀(溢流阀)的进油口,那个Y口应该是外控口,至于你提供的图纸减压阀没有泄油口(一般外泄),我也不理解。可能是我能力不足,我是理解错了~~!
回答:1.我觉得减压阀出口压力为30,145.如果先导级的压力设定比主阀压力大的话,那么不需要先导压力控制,主阀也可以打开。所以先导级压力要设定小。2.能力不足不能回答。3.我认为不是的,是根据先导阀设定的压力。我把它当成先导式溢流阀来理解。  不知道答案是否正确,还望有高人指点~!

十年误国 发表于 2016-3-10 21:04
不要叫什么远程调压,那叫遥控孔,就是又接了一个先导阀。

短板效应,哪个先导阀设的压力低,则主阀为哪 ...

谢谢更正!能否以您专业的角度理解一下如果按照原理图的标法在Y口油口接上了溢流阀以后,阀的出口压力由什么确定?减压阀的剖视图如图,以我有限的能力看,先导油只有打开了先导阀以后才能通过Y油路流到溢流阀?

我的图上有三个先导锥芯,这三个锥芯是并联关系,哪个弹簧设计的压力低,则主阀压力由哪个决定。1是拉根管子就可以把外控油路拉出去,二是得经阀的底面及阀板把外控油路拉出去,原理一样,只是走得路径不同。   3是主先导阀的泄油孔,也在阀的底面上,得经阀板到油箱。

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:2
你的理解基本正确,不要受误导,Y口是泄漏口,遥控口用X口表示。
先导式溢流阀和减压阀的先导阀本身是一个直动式溢流阀,在弹簧腔加一个压力,本身的设定值就变成两者之和。

这个对,其它人都是照搬书本里的东西。。。  发表于 2016-3-11 11:38

十年误国 发表于 2016-3-11 00:21
我的图上有三个先导锥芯,这三个锥芯是并联关系,哪个弹簧设计的压力低,则主阀压力由哪个决定。1是拉根管 ...

1是遥控口 2是先导油路,可内控,可外控 3是泄油口,这条通道是开在先导阀弹簧腔侧。不可能三个并联,如果并联了还有啥作用?

• 打卡总天数:16
  • 打卡总奖励:50
1 你这里的减压阀和溢流阀应该是作为可调压力补偿器用的。减压阀为两通的,溢流阀为三通的。远程调压比主阀低是说Y口为泄油时,手动为最高压力限制,X接远程控制时。
2 设定 10bar和20bar.是为了有一个压力差,不然减压阀过来的油就往溢流阀溢流了。

• 打卡总天数:16
  • 打卡总奖励:50
小逗B 发表于 2016-3-10 21:26
首先我先更正下,你说的减压阀不是泄油口接先导阀(溢流阀)的进油口,那个Y口应该是外控口,至于你提供的 ...

你把减压阀当可调两通压力补偿器,把溢流阀当可调三通压力补偿器,不就很好理解了吗。

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:38
  • 打卡总奖励:130
DQB 发表于 2016-3-11 11:36
你把减压阀当可调两通压力补偿器,把溢流阀当可调三通压力补偿器,不就很好理解了吗。

不好意思!我不太懂!