搜索
楼主: hour56

系统压力不稳定,周期性波动,求大神指点!!急!!!

高山捷鹰 发表于 2016-3-15 08:55
零排量的时候没波动正常!1-2L是有压力波动也正常,斜盘式变量泵,小排量时斜盘偏角小,存在死区(流量小 ...

应尽量避免在小排量,高压力下工作

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:54
  • 打卡总奖励:173
零排量的时候没波动正常!1-2L是有压力波动也正常,斜盘式变量泵,小排量时斜盘偏角小,存在死区(流量小 ...

从小到大都一样,变量稳定不下来

清风南支 发表于 2016-3-15 08:25
不能让泵工作在变量状态

压力对应的一个流量点,相对的稳定。现在的问题就是这个点稳定不下来。而且这是能感觉到管路中的压力脉冲,大概1秒1个。

压力一直冲高回落,过几秒又慢慢冲高100~200psi,往复。而且在冲高的过程中泵发出变量的声响,管路中伴随有压力脉冲,大概1秒1个。压力回落的时候,响声和脉冲都没了。

按25#的建议检查一下  发表于 2016-3-15 11:01

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:1761
  • 打卡总奖励:4272
hour56 发表于 2016-3-15 09:41
压力对应的一个流量点,相对的稳定。现在的问题就是这个点稳定不下来。而且这是能感觉到管路中的压力脉冲 ...

泵的压力补偿器设定压力应该比比例溢流阀设定高2MPa以上,蓄能器充气压力应为工作压力的60%。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:16
  • 打卡总奖励:50
还是把放大器卡的参数好好设置一下,把低压全排量时排量传感器的参数和高压零排量时的参数输入到放大卡。

清风南支 发表于 2016-3-15 10:38
泵的压力补偿器设定压力应该比比例溢流阀设定高2MPa以上,蓄能器充气压力应为工作压力的60%。

这个都是这么设定的,我之前怀疑是否共振点的问题,然后改变蓄压器的充气压力,从700~1400psi都试过,没有任何改善,所以应该不是蓄压器本身造成的。

DQB 发表于 2016-3-15 10:53
还是把放大器卡的参数好好设置一下,把低压全排量时排量传感器的参数和高压零排量时的参数输入到放大卡。

我试过设定频率点和斜度,而且设定的区间都很大,但是没有什么影响,应该不是软件设定的问题

谢谢各位大神提供的建议,小弟不胜感激!
我还是怀疑泵本身变量机构存在问题,也许是阀芯卡阻。
已经和parker联系,返厂检测。后续有了结果我再给大家分享下。谢谢!
回复 支持 1 反对 0

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:16
  • 打卡总奖励:50
hour56 发表于 2016-3-15 10:59
我试过设定频率点和斜度,而且设定的区间都很大,但是没有什么影响,应该不是软件设定的问题

派克的比例排量泵放大卡设定不好,就会有格格格的响声。久了会把泵搞坏的。你可以试试把排量传感器上零排量和最大排量对应的电压测量一下,输入到放大卡里对应的参数里。应为每个泵是有区别的。电器闭环零位和最大位是很重要的。