搜索
返回列表 发新帖
楼主: 水果事件

关于钢厂液压系统问题的请教与探讨

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:44
  • 打卡总奖励:323
在这,主要谈解决问题的方法,可行性,有无必要实施,是另外的问题。
还有一个方法,用流量传感器,接触式或非接触式的两个,设置管的两端(中间不能有支路),离接头弯头距离适当,检测流量差,类似触电保安器原理。此法长管效果好,不受波动的影响。也可用两只压力传感器代替,间接测得。
处置结果:警灯,警铃,停机等视具体要求。现在信息技术,发到手机上都行。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:7
游勇 发表于 2016-4-4 18:15
一般钢厂是多台泵并联,而每台泵的出口都会有止回阀,只要在泵出口和止回阀中间加压力传感器,加上一个总传 ...

恩,谢谢游老师指点,今天和我们领导提了意见,没搭理我,哈哈

十年误国 发表于 2016-4-4 05:51
拉倒吧,如果系统出一次事故就加一回保护装置,系统就没法用了。一些问题不常见,喷油能有几回,喷一下又喷 ...

别提了,140多公斤压力油,半米的距离,正喷向我,多亏带着眼镜呢,否则肯定伤了眼镜。

cqzyouxiang 发表于 2016-4-4 18:30
在这,主要谈解决问题的方法,可行性,有无必要实施,是另外的问题。
还有一个方法,用流量传感器,接触式 ...

恩,方法也很好。对,就是交流一下想法。

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:558
  • 打卡总奖励:1802
是震动引起的吧,把管路震动消除掉。用蓄能器吸震,和管夹固定管路。在安装液位传感器,

水果事件 发表于 2016-4-4 20:23
别提了,140多公斤压力油,半米的距离,正喷向我,多亏带着眼镜呢,否则肯定伤了眼镜。

多高压力,我脑袋被12MP储能器油,二十公分距离内喷过,毛的事也没有,当然我也戴眼镜,当时只感觉什么也看不见了。脏了一件破褂子,其它无损。

当然我们的内泄量小。

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:44
  • 打卡总奖励:323
十年误国 发表于 2016-4-4 21:33
多高压力,我脑袋被12MP储能器油,二十公分距离内喷过,毛的事也没有,当然我也戴眼镜,当时只感觉什么也 ...

嘿嘿!你这个老家伙,也被油喷。不过搞液压的,大多被油喷过。我曾被一缸油当头浇过,衣服洗了四五遍,还一股油味。我这有个老机修工,不注意把溢流阀背死,唧出来的油,把脸都打塌皮了。

法兰锣栓断裂…喷油个人认为管道安装时没考虑内振和外振,管夹少了,其次锣栓强度选择不适…再者巡查不认真

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:206
  • 打卡总奖励:631
理论上讲,爆管的事情不应该发生,因为避免这种问题真的是最简单的了,但既然发生了,还是参考游总的意见吧

抓好制造质量是关键,讨论的各种方案都是补救措施,制造时1焊接技术,2管道法兰接头不能错位超标,否则长期高压震动焊缝会裂开的。