搜索
返回列表 发新帖
楼主: changing

电磁换向阀无法换向

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:44
  • 打卡总奖励:323
changing 发表于 2016-4-19 21:54
不知能否细分一下?

都知道对动密封,低压易,高压难。T腔的设置,巧妙地解决了高压外泄,变之为内泄(不可能消除)。因此,T腔背死,即便不与高压相同,高压的泄漏,也会把它扯高。推杆一端入T腔,一端通大气,两端形成高压差,对推杆向外形成较大的推力,而不是对阀杆,阀杆本身处于静压平衡状态。液动力会对阀杆形成推动力,但小的多。

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:236
  • 打卡总奖励:1098
电磁换向阀在ABCT口同时有相等压力时,而且阻力大于电磁铁的力时是无法换向,我这设计的系统一样经常有单头电磁阀T口是不钻孔的也是正常使用,致于你司有T口不钻孔这样的系统,其中原因你把油路图拿出来看看相信你很容易明白

18665486806 发表于 2016-4-20 05:28
电磁换向阀在ABCT口同时有相等压力时,而且阻力大于电磁铁的力时是无法换向,我这设计的系统一样经常有单头电 ...

其实就是油路块T口不钻!

cqzyouxiang 发表于 2016-4-19 23:15
都知道对动密封,低压易,高压难。T腔的设置,巧妙地解决了高压外泄,变之为内泄(不可能消除)。因此,T腔 ...

但是推杆有密封,除非高压油有泄露过去!这样才可以解释的通

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:44
  • 打卡总奖励:323
changing 发表于 2016-4-20 18:04
但是推杆有密封,除非高压油有泄露过去!这样才可以解释的通

孤陋寡闻,学习了。此图推杆与我所说的的不一样。该阀背死T口,仍会在T腔形成高压,虽不增加推杆推力,但低压封变成了封高压,易外泄。不过,该阀回油许用背压可能高,在许用的背压下,其T口可以背死。

cqzyouxiang 发表于 2016-4-20 21:31
孤陋寡闻,学习了。此图推杆与我所说的的不一样。该阀背死T口,仍会在T腔形成高压,虽不增加推杆推力,但 ...

所以我当时看到T口堵死的原理图时觉得不对,但是实际是可以换向的!这种事情不能一概而论!