搜索
楼主: guiyongheng

关于油缸抖动的问题

可能油量供应不足导致推进速度太小,太低的推进速度会发生抖动现象,看看泵的排量,计算够不够。

系统的敏感元件就有3个,也不知是单个元件的原因,还是组合之后的耦合效应,
一起来分析分析,有几点疑问还请楼主说明一下:
1.是伸出还是收回抖动?
2.抖动是不是臂架在一定角度范围内发生?
3.调速阀的最小稳定流量测试过没有?
4.抖动时大概的平均流量?
5.电调流量阀的控制信号是否越过死区,另起调点是否尝试过越过不稳定流量点?

评分

液压哥 + 3

我个人觉得这个不能当饭吃,同意以上诸位观点。玩的是综合实力!

从系统图来分析,是油缸的入口流量与出口流量形成了差距,从而使平衡阀的先导压力油形成供油不足,导致震动。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:4
没研究过高空作业车,请问楼主下面这个阀叫什么

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:4
感觉高空作业车油缸在伸缩过程中压力是随时变化的,而LS取利口位于上面这个阀的两端,而这个阀本身存在二次节流。控制上应该存在时间差。所以造成ls口控制的溢流阀压力和流量存在变化。没研究过这个东西,期待高手出现。

这是一个先节流后补偿的电比例调速阀

回复 探索不息 的帖子

1.基本上伸出出现抖动,缩回的抖动概率小,但是在比例阀开启的时容易出现些
2.抖动在任意角度都出现
3.调速阀的最小稳定流量没有测量过,因为没有设备
4.抖动时的平均流量也没有40L/min,这是我估算的。
5.比例流量阀确定跨过死去,比例流量阀要是起点调高,就会有点冲击。

回复 walse2010 的帖子

泵的排量是够了的,系统也不太可能出现泄漏。但油缸在小流量的时候确实容易出现抖动现象。

• 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:7
比例阀进口加节流环 稳住进油的流量,